みんなのレビューと感想「一度セックスするまで死ねない!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

面白すぎる

作者さん買いです。
    夜中に読んだのですが、吹き出すのを我慢するのに凄く大変でした(笑)
    ちゃんと恋愛漫画なのにギャグ要素満載で、ちょっとズレてるけど必死な主人公がかわいくて大好きです。男性も基本見守ってる?感ありますが、たまに見せる余裕のなさがツボりますね。
    最後の2話は本編とは全く違う短編でしたが、こーゆう関係も素敵だなと思いました。

リケジョの話

やたら出来るクールなイケメンと、可愛くていい人なんだけどやたらコミカルな女、というのがこの作家さんの作品で見られる組み合わせ?
    タイトル通り、理系女子が死ぬまでにどうしてもしたい!という目的を果たすまでを描いた道中は笑えるけど、キュンキュン度も高い!絵も丁寧できれいなので、で話に夢中になり、続きが気になっていましたが、ようやく完結。

無料だけにするつもりが…

ついつい買い進めてしまいました笑
    話のシチュエーションがぶっ飛んでいて、突っ走る理系女子の思考が面白かったです。そんな理系女子のお相手はカッコよくて色気がたまりませんでした笑 読んでるこっちもじっと見ていたらやられてしまうんじゃないか、というくらいやばすぎます。
    大人になってから始める恋の難しさもうまく描かれています。

作者買い

やっぱりこの作者さん面白い!
    ちょっとズレてるキャラを描かせたら1番と自分は思っています。
    タイトルでどういう話なのかなと読んでみたら、声出して笑いそうになりました。外では読めない(笑)
    これからどうなるのかなと思いつつ楽しみに更新待ってます。この作者さんはあまりズルズルとしてない印象なので読みやすいし、財布にも優しいと個人的に思う。

ぜひ試し読みから!

うーん、あれ。特に、初めてのあれを、いかに成しとげるか。
    この単純かつ深淵な問題に、ここまであからさまに、リアルに、かつ笑える、絶妙なアプローチで、挑めた漫画があったであろうか。
    いや、ない!!
    真面目だけど、したい。不器用だから、できない。好きだから、戸惑う。
    本人は大真面目につらいけど、2度と戻れない素敵なとき。
    それを描いた、素敵な作品。

かわいい人

古川さんは、かわいい人です。。。
    本田さんに完全に遊ばれてるけど、、、、
    多分、、本田さんは古川さんを好きになってる。

もちろん、、それに気づいていない古川さん。
    だって、、すでにデートしてるし、キスもしている。
    いつの間にか、、ちょっとずつ段階を経て
    Hに近づいているので、、、その日が、、楽しみ!
    そして、多分、、1回だけでは、終わらないと思う。

なるほど!

人気なだけありますね😉
    何やら事故で覚醒めてしまった奥手なリケジョと、しなやかなイケメン君のズレたやり取りというか駆け引きというかが盛り上がりを見せてくれます(笑)

命の危機に瀕すると意識が変わる事は起こりうることのようですが、本人必死でも周りにかなり引かれてる辺り笑えます。

最後まで読んではいませんが、ゆっくり楽しんで読んでいきたいと思います。

by soterh

すごくいい!

先生の作品がすごく好き!笑えるし、可愛いし、何もかもが魅力的です。男の子も女の子もお互いが必死なのが、ホントにうらやましい。損得考えない関係で、お互いを大切に思えるのがうらやましい…うらやましいばかりだけどw。2作品とも、とても見応えがありました^ ^読み切りシリーズも好きだけど、長期連載も見てみたい。かなりハマりました。

最高彼氏!

8話までで終わりかと勘違いしていたら続話入荷してました。作家さんスイッチ入れてて良かった!笑
    12話~完結までが、前半以上に良いです!特に彼のきゅんきゅん来る表情多し!!彼が彼女にのめり込む流れがたまりません。最初の彼が最高彼氏、主人公が羨ましいです。愛されモードに浸りたいとき、何度も読んでうっとりしてます。おすすめです!

面白い!

深海魚先生が好きで、作者さん買いです!この作品も深海魚先生の男性キャラ特有の色気と、主人公の独特の間が面白かったです。
    まだお話は続くようですが、最後は結局どうなるのかな?まだまだ2人のやり取りを楽しみたいような、決着がついて欲しいような??
    もし上手く行っても「~ない花嫁」シリーズのように、1話完結ぽく2人の色々なドタバタが読んでみたいです。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全1,411件