【ネタバレあり】ちびまる子ちゃんのレビューと感想(4ページ目)

懐かしの名作!!

小学生の時にめちゃくちゃはまりました!
    まるちゃん本当に面白くて最高ですよね。
    サブキャラも個性的だし、みんな大好きな漫画じゃないでしょうか?

名作!

不朽の名作ですね。
    ちびまる子ちゃんは毎週アニメで見ています。
    クラスメイトが実在ならば、とっても楽しい学校生活だったでしょうね。
    みんな個性的すぎ!笑

はじめてマンガで読んだ

大好きなアニメのまるちゃん!マンガでもかわいいです♡♡アニメだと完璧なおねえちゃんだけど、マンガではまるちゃんに似てておもしろい(笑)

by amoao

やっぱり面白いですね。駄菓子屋さんとか今の子達が読むと知らない「笑い袋」の話とか、私は読むと懐かしい気持ちになります。ほっこりしたい時に読みたくなります。

無料だけ読みました。初めてまるちゃんを漫画で読んだのですが、思ってたのと違ってとても面白かったです!!夏休みの大量の荷物、めっちゃわかるーってなりました!

昭和の懐かしい日本

単行本持ってました。日常のほのぼのやドタバタがまた良い。まる子の妙に冷めた目線がまた笑っちゃいます。友蔵もいい味出してまる子と絶妙のコンビ具合が最高です。

名作です

アニメでは見たことがある方が多いと思いますが、最初にりぼんで読んだ時、少女漫画にこんなのあるんだって思いました。こっそり読んでクフっと笑います

だいすき

ちびまる子ちゃん、本当に大好き。自分もこんな感じの小学生だったからあるあるwと思いながら読んでる。たまに泣ける話なんかもあってそれがまたいい

まるちゃん!

ちびまるこちゃんまであるとは!大好きな漫画です。お姉ちゃんとケンカして大事なノートをやぶいてしまう話が大人になった今でも一番好きです。

何度読み返したか分からないくらいボロボロになっている本もあります。現在ではアニメは良い子まるちゃんが多めだけど昔の毒のあるまるちゃん大好きです。