みんなのレビューと感想「帝國の宦官」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

宦官シリーズだいすきです。
    最初はいきなり切るからビックリしたけど、後半は甘々で嬉しかった!おすすめ。

予想外

もっとシリアスで深い話かと
    読んでいったが、
    全然何も感じなかった。
    絵も古いし、ヘタ。
    主人公が好きになれなかった。

ためし読み。

無料ためし読みしました。
    宦官のBL作品は読んだことがないので、いろいろ気になります(〃⌒ー⌒〃)ゞ

溺愛きれい系の攻めとツンツンしてエロい褐色受け、好みドンピシャです。背景も綺麗に描きこまれていて読み応えあり。おすすめです。

サクサク読める

『皇帝と宦官』のスピンオフだけど、これだけでも充分楽しめる作品。私の好みとしては、受は受らしく。が、モットーだから、ちょっとムキムキな受にちょっとだけがっかりしたけど、ストーリー上仕方がない!

面白かった!

始めは男前で武将としての誇り高い男って感じでとっても格好良かった雀がちょん切られてしまってからはドンドンメス化していって
    女から子供になって豚になりました…
    そしてラストら辺でまた武将らしく?なってます
    私としてはBLってチン子があってこそ成り立つと思いますが美人な攻めとメス化する武将という珍しい話で楽しく読みました
    性格が良く優しく男前な受け!
    出切れば途中からメス化しない方が好みですが楽しかったので★5です!

めちゃくちゃ笑う。正直、これは笑う。

宦官ってタイトルから、
    「かわいそうな話なのかな」「シリアスものかな」「めちゃくちゃひどい扱いとかされるSM成分含む内容かな」等
    色々想像を勝手にしていたんですが、
    終始面白い!
    どこか、かしこか、必ず「笑えるポイント」というものを差し込んでくるので
    ストーリー自体は重いけれど、
    重さをあまり感じにくい。
    そして話のテンポがよいのでさくさく読み進めてしまう。

可愛い。

前作が面白かったので、いっきに全部買って読みました!

ちょっと可哀想だなと思っていましたが、そんなにひどくなくて、ちゃんと両思いだったのでよかったです。

小さい頃のエピソードからつながるとは思わなかったです。

べたべたに甘やかされてとても可愛かったので、もっと読みたかったなと思いました。

前作とあわせて読み返します。

最後まで読むと良い感じ

序盤でいきなしチョキンだったから
    ヒーー(・∀・)ーーッ怖
    て、当然なったけど
    ウゲンの一途さにほだされチョキンされた恐怖体験も薄れて…∑(゜゜)え?
    ずっとラブラブな話。なぜなん?
    (゜ロ゜)なるかい!チョキンだぞ!
    と思うけど…
    不思議なことにいつの間にやらラブラブ。すごい。展開が気になって最後まで読みましたよ!引き込まれました!

最後の2人寄り添う絵なんかは
    最高な幸せの形で良かったです。
    純愛に勝るものは無しとはこの事ですね。

全体として良作

過去からの筋道は良くできていると思う。
    ただ、自分の局部を切れと言った相手に、ここまで心を簡単に許せるものか?
    ふとそこだけ現実味が薄くなってしまっている。残念。