みんなのレビューと感想「不幸を呼んだ3億円宝くじ~残酷な主婦友物語~」(ネタバレ非表示)

うーん。。。

うーん。。。最後まで、無料で読めるとこで読みましたが話の展開がかなり稚拙に感じました。飛躍しすぎというか、、、無理がある。

by yrtkkn

どこにでもいる普通の主婦‥に見えても過去にどんなことしてるかわからないですね。
    現実にもいるんだろうな。普通のママに見えて過去はいじめっこだった人。
    でも子供に対しても思いやりのない感じでいいお母さんではないですね。

復讐なのかな?

子供が幼稚園行ってる間にママ友とランチ。ボスママがテーマ決めて、テーマにそった服で行かなきゃいけないと言う面倒くさいルール。3億円が当たったと噂になりママ友からハブられるも一人だけ優しくしてくれるママ友がいた。でもこのママ友が本当は悪い、噂の根元!仲の良いママ友二人だが本当は本当は知り合い!と言う驚きの事実。ゆるふわ頭では覚えていられなかったのかな?

無料分のみ読みましたが子供への虐待シーンから始まるので見ていて気分の良いものではありませんでした。子

結局お金は人を惑わせる、どうとでもできる。自分がもしこんな大金手に入ったら、冷静に使うなんてできなさそう

話が非現実的だし飛躍しすぎ…そもそもマンガだから非現実なんだけども、この手の実録的な作品の場合は、少しはリアリティーを持たせてほしい。場面の切り替わりもわかりにくかった。絵がきれいで見やすかったから読めたけど、内容も内容だし、この絵でなかったらぜったい最後まで読まなかったです。

by 299299

ママ友カーストこえぇ!!!
    けど、実際ここまでは無いでしょ。
    お嬢様育ちだか元モデルだか知らないけど、そんな下らない関係の為に、自分の子供を犠牲にするってあり得ない。ただの気狂いおばさんじゃん!
    まぁマンガだからって言えばそうなんだけど、題材的に自分に重ねてしまう人も多いのではないかと思いますねー。

先は気になるけど、

同じ母親として有り得ない行動、言動ばかり。
    もう少しリアリティがあればよかったかな。

期待外れ

なんか、ありきたりの内容で、先が読めて、私には面白くなかったです。期待外れで、がっかりしました。絵も好きではありません。

by 里凪

断ればいいのに適当に相手してるからこうなるのでは?
    警察を呼ぶなり引っ越すなり、手はいくらでもあるのに動かない無能

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件