みんなのレビューと感想「おはようとかおやすみとか」(ネタバレ非表示)

読む人の心情による

異母妹で血のつながりはあれど、面識ないのに預かれとか…ない。一人になりたくて住んだマンションを縦横無尽、好き勝手に騒ぐ双子…本当にない。
    お一人様は一人が気楽だから敢えての一人なのに、自分の城で自由が効かないとか、ストレス以外の何もんでもない。
    親がクズで尻拭いで異母妹と同居…自分だったら普通に嫌ですけどね。面識ない時点で私的には他人ですから。

つづきを読む気になれない…

1話目しか読んでませんが、主人公のキャラに愛着が持てず、さらにコマ読み再編集した際の、同じコマが連続したりする感じにモヤっとして、ざっと飛ばし読みしてしまいました…
    色々試し読みしていますが、漫画はコマ読みじゃなくて、元の見開きで読みたいです。

by vnnv

ないわー

3人の娘ちゃん達を追い出して再婚??ここからありえないけど、父親も父親でアイツに頼れば良い!
    せめて、事前に異母兄弟がいるとか、行くところが見つかるまで面倒を見てあげてくれないか?とかの相談あれば良かったのに。

主役が妹側だったらきっと感想は違ってたんだろうけど、和平が主役だとこんなにも双子と無愛想な妹にイラつくものか。
    仲良くなる前にもうダメだ。きっとこれから楽しくなるんだろうけど、今のところ登場人物誰も好きじゃないし感情移入できないしで読むの中断します〜

静かに一人暮らしを楽しむはずが、存在も知らなかった異母姉妹が突然表して侵入するように同居する。
    ストレス満載の主人公がだんだんと家族とは?と思考錯誤しながら共同生活する様が読んでいてこちらがストレスたまりそうです。

同じコマ

設定も無理があるけど、何で同じコマが2つ3つと続く箇所がいくつもあるのかな。
    アップする時点で整理しなかったのは何故?
    やたらつまづきながら読み進める感じが面倒になってくるので、続けたくなくなる。

by tomoxsb

んー…同居のキッカケがありえないし。独身の若い男が、あんな広いマンション?住むかー?始まりはちょっとアレだけど、その後のストーリーは、なかなか良き。ほのぼのだし。家族への思いがステキです。

ん~あまり好きではないかも…預かる理由もね。ネグレクト?って思ってしまう自分は心が狭いのかも。
    いっそのこと兄妹じゃなくて赤の他人の方が良かったなぁ

ただでさえ、同居を嫌がっているのにいきなりあんなわがままな子ども2人もいたら最悪だよね
    お姉ちゃんだけならまだしも

内容は面白いのかもしれませんが、そこまでいきつく前に、漫画の見せ方で挫折しました。なぜ同じコマを何回も表示するんですか?うんざりします。

by Suiyui
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件