みんなのレビューと感想「おはようとかおやすみとか」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

家族

家族の絆を感じさせてくれる作品です。急にできた兄妹、戸惑いながらも受け入れようと前向きに頑張る姿が素敵です。

あり得ない設定なんだけど、でもほのぼのと暖かい、笑いの要素もあり、それでいてしっかり家族が描けている私はとても好きです

3人の妹とエリート兄!今まで妹がいたことも知らないのに、同居!大変だけど、徐々に家族になっていくところがめちゃくちゃ癒されました。双子にも癒されるし、徐々に優しくなるお兄ちゃんもわがまま言えないお姉ちゃんもかわいすぎる!

無料だったので読んでみました。
    ある日突然、妹たちと一緒に住むことになってたお兄ちゃん。1人からの4人はキツいだろうけど、お兄ちゃんがだんだん変わってきて、ほっこりしました。

家族のあり方がそれぞれなのは分かるが、敢えてそれを表現や人に伝えるのって絶対がないものだから難しいと思う。
    読んでいて、そうそう!って思うことあったりほっこりホッとしたり、あったかくなる漫画です。

無料だったので少し読みました。ある日突然、妹がやってくるお話で、お兄ちゃんの翻弄っぷりがとても微笑ましくてついつい引き込まれてしまいます(^o^)!妹たちも無邪気というか、、可愛らしくて続きが気になります。

家族っていいね

和平くんの頑張りが好きだわ。こんな身内がいたらなぁと羨ましくなったゃった。全部買いかなっ、妹達のためにかんばり、和平くん自身も幸せに

主人公、和平くんの最初の葛藤や面倒なことへの対応などちょっと冷たすぎ?!と思いながら、どんどん三姉妹への思い、家族になることへの熱い思いに心打たれました。
    ひたすら無邪気な双子の妹に、なんでも我慢しちゃうお姉ちゃん。
    和平くんもいい感じに馴染んでこれからもっと素敵な家族になっていくのだろうなと楽しみながら読んでいます。

頑張れ!

いきなり、腹違いの妹といわれても、そりゃ、混乱しみすわー!嘘偽りない主人公、本当は優しいんだなと!口だけのやつより、全然よい!なんだかんだいって、文句いいながらも、よく面倒みるし、これから、どうなっていくのかが、とても、たのしみです!

最初、冷たい感じの主人公でしたが三人の事を大事にしていく変化は見ていてほっこりしました。子供に対して勝手な親に傷つきながらもちゃんと自分たちの道を考えている。そして、周りの友達や同僚に恵まれて主人公や妹たちの成長が微笑ましいお話でした。