みんなのレビューと感想「おはようとかおやすみとか」(ネタバレ非表示)

突然!?

さぁ、これから 自由に過ごせると、 思っていたのに!? えー!!君たちは誰? 異母兄弟?
    ほのぼの出来るストーリーで読み続けている作品です。

作者さんの漫画が大好きで読みました。絵も展開も内容もすごく良かったです。続きが、気になり読みたくなります。

だんだんと主人公の和平に思い入れが、、無料分の途中ですが、続きも読みたいと思っています。たのしみです。

by 39mom

どきどき

突然の出来事にすんなり受け入れられる、気持ちがすごいと思います!やはり、繋がりは何か感じさせるのかな?

和平くんいいですね。

自分にはおなか違いの妹3人至ってストーリーは案外新鮮です。でも、4人とも可愛らしいので幸せな気持ちで読み進めています。

楽しそう!

楽しそうなタイトルと表紙絵に惹かれて、家族物かなぁ?と思いながら読み始めました。一緒に暮らす実父(母とは離婚してる)に 新しい妻がいて、腹違いの妹がいた事しらないなんて!驚きで 楽しくなりそうな話です。

だんだんと気持ちが和平化(笑)

同じ作家さんの「アオとハルのお弁当箱」が大好きで紙でも買ったほど(笑)
    他の作品が!!と見つけた時は超嬉しくてワクワクしながら読みました♪
    …イライラする(笑)
    最初はなんだかなーと(ゴメンナサイ!)とりあえず無料分だけ読むべという気持ちでしたが、
    不思議なことにだんだん気持ちが和平くん化(?笑)してきて20話きたところでは「いいじゃんいいじゃん!」と、もっと見守りたいような??意味の分からない親戚のオバチャンみたいな気持ちでいっぱいに(笑)
    そうか、最初のイライラは、和平くんの気持ちそのものだったのかな?と気づきました。
    感じ方は人それぞれだからなんとも言えないけれど、是非20話まで読んでみてほしい!(私は続きを買った 笑

いきなり妹3人と一緒に住むことになるとかとんでもない展開からスタートしますが、だんだん家族になっていく様子がいいです。

一人暮らしの男性の新居に、いきなり存在も知らなかった義妹3人が転がり込むことから始まり、細かいところは無理があることが多々ありますが、和平の心情の変化や同僚たちの優しさがあり、全体としてまとまっている感じです。

どうゆうこと?

見ず知らずの人間と同居?!!!突然。嘘でしょう!?今時そんなこと起こるのでしょうかーーーーー。。現実みのない話にも感じました。