みんなのレビューと感想「おはようとかおやすみとか」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

絵もストーリーもほのぼのしていて、とても癒やされる作品です。姉妹を仕方なく養う異母兄がだんだんと姉妹と心通わせていくのが微笑ましいです。姉妹が皆いい子ばかりで、何で母親追い出したの?と思います。でもお兄ちゃんと会えたから良かったのかなあ。

ほのぼの

中々人生みあふれる作品で、面白いです!
    ホワッと、温かい気持ちにさせてくれます。
    家族愛がたくさんあふれる、内容で人は、やっぱり一人では生きていけないなぁと考えさせられる作品でもあります!
    日常にありそうな会話だったりするので、共感できることがたくさんあります

理想のお家を手に入れて、念願の一人暮らしと思った矢先に、急にやって来る3人の姉妹‥。これは主人公が気の毒過ぎる。しかもわがまま全開の双子の幼い妹。上の妹は真逆で頑なに家事やらをこなして世話をかけないようにするんだけど、その姿が最初の家に転がり込もうとする時と矛盾しててそこが腑に落ちなかった。

義理の兄は成人してるので良いですが、高校生のお姉ちゃんと双子に対しては親がありえな過ぎて、育児放棄のもはや犯罪です。
    異母兄妹の話はよくありますが、実際にはこんなにうまくいかないだろうな。
    まぁ漫画だからいいけど。
    お兄ちゃんが大切なことに気づいていける展開は○。

んーどうだろ?

好き嫌いが分かれるマンガだと思う。急に3人のいもうとが現れるけど、下の双子が苦手。1人の自由に憧れてて、急にいもうとが現れるだけでもテンション下がるのに、ギャーギャーうるさいいもうとだったら、気持ちの変化とかないような気がして、共感できない。

面白かった

主人公が男性だと思わなかった!話の展開がテンポよく進むので、すぐ読むことが出来ました。面白かったです。

突然

現れた! 可愛らしい少女たち
    彼女らは なんと 妹だとか?
    あまりにも 唐突な 現実に
    主人公が 絡んでいくお話し
    双子ちゃんが 可愛いんですけど!

無料分をよみました。絵は好みではなかったです。ストーリーもあまり好みではないですが、たまに、ふと、大事な事を教えてくれるおはなしです。

無料から読み始めました。、なんか、、想像と違ったストーリー展開でした。先が想像できないのでやめました。

家ではゆっくり静かに過ごしたいと思うタイプなので、1人暮しからいきなり4人暮しにチェンジしてしまうのは自分だったらすごくストレスに感じてしまいそう。この話を読んで、ほっこりするとか、双子ちゃんが可愛いと感じる人は心が広くて優しいんだなと思います。