みんなのレビューと感想「おはようとかおやすみとか」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

家って

古い家って寒いし、暑いし、動線変だし、あー新しい家が建てたい!
    北欧風がいいかも!
    なーんて考えちゃうけれど、やっぱり思い出があったりして…
    難しいなぁ
    でもやっぱり大切なのはただいまお帰りっていえるホームなんだなーと思いました

物語の序盤、3姉妹の境遇には同情しますが、推しが強いというか無礼というか。怒られているのに「怒鳴ることない」とかついこの間はじめて会った大人に平気で言っちゃうの?と思ってしまいました。

by KLKR

じんわり面白かった!!

ひとりはいいよね。気を遣わないし、自由だし。でも、誰かと生活しだしたらひとりになるのは寂しくなっちゃう。和平君も穂高ちゃんもちい&ちなちゃんもそれまでの苦しかった事や見ないできた事から、少しづつ解放されてきて大事な家族になれたんだね。まわりのみんなもそれぞれに良い人たちで、悩んだりぶつかって解決して…。誰しも普通の幸せが良いのです。

出てくる食べ物がみんな美味しそうだったり、いろいろなイベントが楽しそうで真似してみたくなりました。

もうこれは感動するやつだ。始めは受け入れられないのにだんだんほんとの家族になってくやつだ。でも多分読んだら感動しちゃうやつだ。

同じコマ

設定も無理があるけど、何で同じコマが2つ3つと続く箇所がいくつもあるのかな。
    アップする時点で整理しなかったのは何故?
    やたらつまづきながら読み進める感じが面倒になってくるので、続けたくなくなる。

by tomoxsb

家族って

まだ無料分。Yahoo!の広告から気になり読み始めました。訳ありなのに、ほのぼのとした雰囲気、キャラクターの優しさが温かみを感じます。happyな結末を期待してます。

おもしろいです。

まだ途中までしか読んでないのですがおもしろかったです。
    女の子たちがかわいくて
    なんだな家族になっていくのが楽しみ。

養える?

まだ若いけど、女の子三人養っていける。生きていくにはお金がかかる。綺麗事じゃないよぉ。大丈夫なんだろうか?

生きなり家族が増えるパターンのストーリーはいろいろあるけど、暮らし始めのエピソードがこれはなかなか新鮮で面白かったです。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全224件