みんなのレビューと感想「おはようとかおやすみとか」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

なかなか

なかなか切ないストーリーでした。
    和平さん、むっちゃ成長してる。穂高ちゃん、双子ちゃん、みんな幸せになってほしいよね。

おもしろい!

現実離れしてる設定な気はしますが、ほのぼのな家族の物語で、とってもおもしろかったです。絵もかわいい!恋愛要素がなくて私は好きです。

素敵な

素敵なお話でした。無料分までしか読んでないですが、ぎこちない家族がだんだんとお互いに大事に思える様になる姿は読んでいてとても応援したくなります。

家とは単に自分の帰る場所、というだけでなく、そこで生活した諸々の記憶が詰まってる、だとか、家族とはお互いに積み重ねていくもの、だとか、改めて考えさせられるものがありました。
    突然の同居、しかも小さな双子のヤンチャぶり、ありえないとか無理と思う人も居れば、和平くんみたいに何とかやってみるか、と思う人も居る。好き嫌いはあって当然なので評価分かれするのも当然だけど、和平くんのように等身大で頑張れる大人は素敵だと思いました。

by yamanen

泣けるー!

最初はお兄さんがイライラしながら道徳心と戦い、受け入れていき、少しずつ心が変わって行くのを丁寧に書いてくださっていて最高です。じわ〜っと広く、何度も見返す内に深〜く感動します!
    絵もすごく好きです!双子ちゃんの子供ながらの冷めた一言とか、すごくツボです(*`艸´)
    連載は終わっちゃいましたけど、番外編などがぜひ見たいです!

無料分20話まで読みました
    まず大前提に、ありえなさすぎです。
    ですが漫画なので。
    読み進めると思いやる気持ちにほっこりしながら読める感じです。

by soshu

内容は面白いのかもしれませんが、そこまでいきつく前に、漫画の見せ方で挫折しました。なぜ同じコマを何回も表示するんですか?うんざりします。

by Suiyui

だんだんと

突然「あなたの兄妹です」なんて言われたらびっくりする!でもだんだんと家族になっていく様子がいいなぁと思う作品です。

可愛い!そして何より心が温かくなる

双子ちゃんが、可愛い!
    そして、皆んなが互いに、互いを思いやる。
    突然できた家族だけど、普通の家族以上に、こころが通じ合ってます。大事なことに気づかせてもらってます。

突然腹違いの兄妹とか来たら自分だったらどうするんだろう?とか考えてしまう。和平くんの心情も変わりほっこりしたなー

by さち6
ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全224件