みんなのレビューと感想「おはようとかおやすみとか」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

主人公の和平が実家の一軒家から引っ越ししてタワーマンションで悠々自適な1人生活を送ろうとした矢先に腹違いの妹である穂高、ちい、ちなが現れるところからお話は始まります!人にそこまで関心を持ってなかった和平が妹達と一緒に暮らすようになり、どんどん変わっていく姿は見ていてほっこりします!妹の穂高とちい、ちながめちゃくちゃ可愛くて癒されます!!ほのぼのとしたお話が好きな方にはオススメです!!

いいお話

登場人物一人ひとりに感情移入します。

4人で幸せになって欲しい!!

好きです

自分勝手で一人が好きな和平が、妹たちと一緒に生活することで家族になっていって、人間的に成長していきます。
    妹たちも可愛くて、素直。
    長女が妹たちを必死に守ろうと苦労して生きているところとか、切なくなりますが、和平と暮らすことで少しずつ肩の力が抜けていくところとか、とにかく読んでてほっこりします。

ほっこりする

家族の形を描いてある、素敵な作品でした。
    絵も可愛くて、子供の心境がすごく伝わってくるので、とても温かい気持ちにさせてくれます。

最初はどんな話か....って思い読まずにいたけど、読んでみたらすごいよかった。

by 2217

最初他のところで無料で何話か読み始めました。全く期待せず、ほんとなんとなく。
    ただ読み進めて行くとどんどんハマってこちらで購入する事に。いつもは恋愛漫画を主に読んでるのですが、こういうほのぼの系も良く読んでて楽しかったです!和平さんみたいなお兄ちゃん欲しい。笑。それぞれの変化も読んでて楽しかったです!

by Hanakou

ほっこりします

無料マンガサイトで読み始め、面白かったので購入して読むことにしました。
    なによりまず絵が可愛い。ちいちなちゃんにメロメロです。穂高の可愛さや性格、素敵な名前にも引き込まれました。
    これからも和平と暮らし続けられるのか、お母さんのもとに戻るのか、気になって仕方がありません!
    クスッと笑ってしまうような暖かいおはなしです。

あったかい

あったかくて、ほわほわして、ほっこりニコニコ癒されます。子どもの自分と重なって懐かしくなったり、胸がぎゅうってなってみたり、いろんな感情が動かされます。。

絵も綺麗で見やすいですし、ちょっとした育児本?に、なりそう?かな?(笑)

親との確執から和解、授業参観の寂しや嬉しさ、幼少期の理想と現実。難しいながらもあたたまります。

なかなかおもしろいですね。
    双子姉妹とのどんちゃん騒ぎとか

姉妹はかわいいなぁーーー

長女のかんがえ方とかもろもろ
    読みどころはあると思います

考え方は大人になりすぎてて
    苦労があったからこそ

一番はいい家族になってほしい

まあいろいろ考えるところはあり

人それぞれにーーーー

けどーー

あーほっこりするぅ……♡♡
    絵も可愛いし服とかもいちいち
    可愛くておしゃれ!!
    不器用な和平くんと穂高ちゃんに
    純粋なちせちな(´・ω・`)♡♡

会社の人達もなんだかんだ
    和平くんに世話やいてめっちゃいい人たちー!
    もっともっと読み進めていきたいなっ!

これからも4人がどんな思い出作っていくのか楽しみ!