みんなのレビューと感想「おはようとかおやすみとか」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

主人公は結構、家族ってものにドライなの感じでしたが
    義理の妹達が現れ、色んなハプニングがありながら家族を感じていく、
    そんなほっこりしたストーリーです

恋愛漫画大好きな私ですが、たまにはこういうストーリーもいいな、と思いました(╹◡╹)

大変だぁ~

若い独身男性(しかも身寄りなし)に突然3人の子どもは、それはそれはストレスでしょう!
    父親ダメすぎ...
    母親もダメすぎ...
    しかしない話ではないなぁ、と、思いました。
    血の繋がりや家の繋がりが、心を解かしていくんだなぁ…と。
    考えさせられました。

みんなに読んでほしい

お家についてのお話。みんなの言い分がわかる。実家の寒さに比べたら新しいお家は断然快適だけど、なくなったら思いでまでなくなってしまいそうで。家族もひっくるめてのお家。穂高ちゃんのしっかりものって甘えることができない状況だからよね。寝てるときが一番幸せってよくわかる。みんなに幸せになってもらいたいな。

無料分10話読みました!
    絵柄はかわいくてほのぼのした
    感じで良いです。
    念願のタワーマンションで独り暮らしを
    始めた和平のところへ腹違いの妹が
    3人やってきて一緒に暮らすストーリーです。
    双子の妹ちゃんが、わがままだけど
    愛らしいです(^-^)

ほのぼの、

なんだか、あったかい気持ちになる作品です。子供達との生活の中で、普段、見ようとしてこなかった気持ちに気づき、葛藤したりしながら、自身を見つめ直していく主人公の姿を自分に重ねて、共感したり、勇気をもらったりできる作品だと思います。

主人公の新居に腹違いの姉妹が突然やってくるお話です。家庭を持ったり、結婚したり、子供を持つと、大人は一度は主人公のような気持ちになる時があるかもしれません。マイペースではいられない窮屈さや協調性を求められたり、しかし相手に必要とされて自分も成長し居心地が良くなる。。大切な人って安心出来る家って、と考えさせられるお話でした。読後感が良かったです。

家族の幸せって?血だけじゃないけど、人の温もりの、素敵さ、1人じゃない事の幸せを感じます。妹たちの可愛さがいい。

異母兄妹ってどんな感じなのか、実際いきなり現れたら上手くやっていける自信は私には全くありませんが、お互いの心情がよくわかる作品でした。

ほっこりするホームドラマです。1人暮らしで自由にしたい会社員の気持ちもわかるし、急に押しかけてきた異母妹たちに徐々に心開いてくとこもいいです。

無料分一気読みしました!
    はじめはしんどそうなと思いましたが、双子のかわいさ、無邪気さに心癒され、お姉ちゃんの気遣いに,,,と大変引き込まれるものでした。