みんなのレビューと感想「キスよりやさしく」(ネタバレ非表示)

シリーズ最終話

とうとうシリーズ終わってしまった。
    今回も大事に大事に進める2人の関係にウンウンそうだよね〜とか思いながら読みました。初体験を途中で「怖い」と言う藤沢を大切に思い無理強いしない綾瀬の男前なところや、いざっとなったら藤沢に励まされてしまう綾瀬が可愛くて良かった。
    改札で別れがたくて、お互いを見送りたいと言うところは昔の自分を思い出してリアルでした。
    シリーズを通して私は類が一番好きでした。体は大きくてもパパママと呼び、恋愛はバーチャルで、そーちゃんを大好きで大切に思っているけど、変に焼きもちやいたり邪魔しないで応援している姿が良かったな。有貴も最後は2人の関係を認めたね。有貴も彼が出来て上手くいってるのかな。なんて想像したり。4人のその後、大学生や社会人の姿をいつか見てみたいです。

やっぱり最後まで可愛かったんだけど、前作、前々作とはちょっと違う切なさが少しあった。
    好きな人のこと言えない。今は言えない。ってとこ。
    キスも様になってきた3作目、触りっこも当たり前になってさてお次は?
    やはり2人らしい初々しい初えっち、余裕のない綾瀬くんをあれだけ怖がってた藤沢くんが励ますという可愛いものだった。
    俺だっていつまでもウブじゃないし、もうすぐ慣れてイケイケになるかもだしで爆笑したけどね。
    その通り藤沢くん、最後はいつでもやれるねって。笑
    大人になっても付き合ってるとこも見たいなぁ。
    どんなに慣れてもきっと可愛い2人なんだろうなぁ。

心の機微まで、丁寧に、スゴく伝わるように描けるのは、この作家さんの為せる業です!!
    好きあう高校生男子の、好きだからこその不安や一生懸命さが伝わってきます。邪魔?は入っても、皆、純粋な、思いだったりするので、不快な感じはありません。
    最後、ついに二人が結ばれるとき、幸福感が胸いっぱいに広がります(*´ω`*)

ラブラブなんだからぁ💕

もぉ、何かぁ💓当てられっぱなしでしたよ(笑)
    綾瀬くんは相変わらずクール&イケメンだけど初Hの時は、ちょっと余裕なくて高校生らしい一面を見せてもらいさらに萌え~💕でした(笑)
    最終章とはいわず、大学生編、社会人編があってもよさそうな展開にしてほしい。
    絶対、そうちゃんは大人になったら上司からモテそうだもん(笑)

シリーズ完結

シリーズ完結作です。今回は初Hをはやくって悩んだり、周りに付き合ってる事を言えない事で悩んだりするお話でした。でもシリーズ全体通して言えますが、綾瀬と藤沢2人の絆でしっかり乗り越えていくほのぼのしたお話。いとこ君も今回は比較的大人しくやっぱり良いやつ。まだ続きがあってほしい、少し大人になった可愛い藤沢がみたい。

いい完結感!!!

やっとやっとうまくいった〜〜(?)笑
    前作、前々作からぶつかったりすれ違ったりしながらもお互いのペースで進んできた2人!
    受けくん結構我儘で女々しいなとは思うものの、だからこそ攻めくんの頑張りが報われたなぁと思った笑
    なんだかんだ言いながらも、甘々でせつなさのあるいい作品!一気に読破してしまった!

ついにね!

きゃぉ~♥
    怖さとか不安とか乗り越えて
    有貴くんの嫌がらせ(もはやカワイイ)も乗り越えて
    女子のアプローチさえも物ともせず
    つながることができて良かったね~。

随所で類くんの安定したフォロワーっぷりがナイス!
    そりゃ進展の報告は聞かせてほしいよね・・・

大学生や社会人になった二人も見てみたいな。

キスシリーズの最終話。今回も2人らしい、きゅんきゅんするストーリーでした!DKらしい初々しさがいいなぁと思いました。

by neko55

キスシリーズの最終話。
    いっぱいの純情な困難を乗り越えて、やっと
    2人でオトナになれちゃいました。

最終話はわかっているのですが、やっぱり続きが見たい。
    2人の大学生になってから、ルイ君も成長
    ゆうき君はどんな子と出会うの?っとかなどなど。

全編ピュアで本当にホッコリする作品です

藤沢くん、綾瀬くんの続々編です!ピュアすぎると思ってた藤沢くんだけど、やっぱり気持ちいいことは好きなわけで。2人で少しずつ成長していく話です。でも付き合ってる人の名前を言えないことに戸惑ったり、でも将来の2人のことを考えたり。少しずつ大人になっていく姿をまた読みたいなぁと思いました!