【ネタバレあり】ちびしかくちゃんのレビューと感想(3ページ目)

話ごとに評価が違うくなりそうだと思う。
    本家ちびまること同じでブラックユーモアが効いてていいなって思う話もあるけど、キャラの違いとまるこ(しかこ?)の扱いが酷すぎるせいでただの胸糞になってる話もある。。。

だまちゃんは何気に好きだけども、しかこの家族性格悪すぎないか……??

漫画もアニメも大好きです。
    まるちゃんのなんともいえない素朴で面白いキャラクターに引き込まれます。
    周りのキャストも一人一人の個性が強くて、
    読んでて、楽しくて、元気がでます。
    漫画なのに、こんなに身近な気持ちになって読める、何度読んでても飽きないのはらさくらももこさんだけです。

だまちゃんショックです。すごく可愛くてやさしいたまちゃんが…。ちびまるこちゃんでほのぼのしてたのにしかくちゃん周りがブラックです。

黒…

黒いちびまる子ちゃん。
    本家のアパレルワールドみたいな感じで更にさくらももこさん本人が手がけるパロディ。
    みんな性格が逆。たまちゃんエグいしお姉ちゃんもなかなか…
    まるちゃんは立場弱め。
    でもなんか読んじゃう。

面白い!

本家より好きかも。登場人物みんなブラック。でも回を重ねる毎にだんだんマイルドになってきてるような…もっとブラックなのを所望!

ん~

すごい、ギャグ漫画だと思うくらい面白かったです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡シカクちゃんはなんでまるちゃんと違い気が弱くギャップもあり笑えました(o^^o)でも、作者が亡くなったから途中なのが寂しいです。もっと見たかったです。

チビしかくちゃんすごく呼びにくい名前で笑っちゃいました。だいたいの性格は変わってないけどだいたいが皆意地悪な感じで衝撃的でした。名前もちょっとずつちがうのが面白いです。唯一おじいちゃんだけはしかくちゃんに優しくて安心しました。

コジコジみたい。

シュール。さくら先生の遺作になってしまって残念です。コジコジに似たシュールな世界観でさくら先生らしい感じですが、ちびまる子ちゃんほどの面白さはないかな。

なんかブラック

ちびまるこちゃんは温かさがあるが、こちらの作品は冷たいというか陰湿。光と影は表裏一体だけに、ひかりのちびまる子に対し、影の四角なのであろう。

しかく!

ちひまるこちゃんはもちろん、さくらももこ先生の作品全てが大好きです。初めて読みましたが、まるちゃんはそもそもドジだからそんなに驚かなかったのですがたまちゃんが面白ろすぎて声をだして笑いました。