みんなのレビューと感想「偽りの抱擁」(ネタバレ非表示)

偽りの抱擁

似ている2人

レイチェルは姉に助けを求められやむなく、彼を巻きこんでしまう。どうやら、姉は初めからアバンチュールを楽しむつもりでよく似ているレイチェルの名前を使ったようだ。パパラッチである兄にも利用だけされて、誰も助けに来ない。絶対絶命のレイチェルは、彼に婚約者としてマスコミに報道され閉じ込められてしまう。でも何故か、彼の魅力に抗えない。素敵な恋のお話です。

ヒロインにあきれた

評価が高かったので全話読みましたが、購入を後悔しました。
    ヒロインに全く共感できませんでした。事情があるとはいえキスを仕掛けて写真を撮らせるような女性なのに、妊娠したかもって泣いたりしてなんかあざとい。避妊したかどうかすぐわかるでしょうってツッコミみました。
    レタス農園のくだりも必要?。
    どこか有能な経営者?よ、結局伯父さんに任せるだけだし。
    ヒーローの妹の彼氏について言った言葉もひどいです。たしかに妹は意地悪だけど、人前であそこまで言いますか?。びっくりしました。
    後、緊急避妊薬とか妊娠検査薬とか、これまでのハーレークインでは見た事がなかったワードが出てくるから、生々しくてロマンチックなお話が好きな人には向きません。
    ヒーローはヒロインのどこが良かったの?
    身体の相性は良かったようだけどね(笑)。
    結局、男性は若い女性が好きっていうだけのお話でした。おしまい。

なんだかな…

ヒロインにがっかりシーンが多すぎて読みすすめていくたびに嫌気がさしました
    最初は姉兄の差し金とはいえ、結局やるやらないを自分で決断して人をだますという行動をしたんだよ
    なのにそのだました相手に対して事あるごとにイチイチイチイチああ言えばこう言うし、緊急ホニャララとか哀れを買うような言葉の表現が自然と出てくるのにもビックリした
    本当に性格が悪いんだと思う
    姉兄だけを悪くは言えないな

嘘が本当に・・・

主人公のレイチェルが、何だかお気の毒・・・
    兄や姉に翻弄されて、いいように扱われて・・・
    でもラファエロは、疑いながらもレイチェルを守ってくれる。
    最後にはお互いの壁がなくなり、ハッピーエンド!

良い。

読みやすくて何度も繰り返し読んでしまう作品のひとつ!ストーリーもテンポよく進んでいって読みやすいのに、充実したストーリーなので満足です!イケメンの笑顔はやっぱり素敵!ハッピーエンドってすばらしい!