みんなのレビューと感想「オトナのはじめて」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料からきました。続きが気になって、購入してみました。主人公のトラウマが、そんなになるか?!という無理やり感がしましたが、、、そうなることもあるのかな。高遠さんが、ツンに見えて、とってもいい人やー。見た目も好きだし。処女だけ卒業すればいい!みたいなのが、やっぱり無理やりな感じがするなぁ。もう少し読んでみます。

かわゆい^o^

15歳で、初エッチなんて昔の若者にはちょっと恥ずかすぃ〜です^^;だけど、高遠さんのイジワルぶりが妙にハマって、この二人のこれからがとても楽しみです。ハハの気持ちで見守りましょう…
    作者さんの絵は、とても可愛らしくて、男の人もイケメンさんで、遠い昔に出会いたかったワ〜(O_O)続きがとても気になりましたヨ

おとな?

おとなのはじめてといいつつ、主人公がやっていることが、ちょっとこどもすぎるかなーと思ってしまうんですが、上司が優しすぎるところにはキュンキュンするので、結果オーライでしょうか(笑)
    こんな人に見初められていたら、ちょっと遠回りしたとしても幸せにでしょうねー。
    最後はハッピーエンドなので安心して読めますよ。

大切な思い出って一生もんだよね!誰だって、初めてって怖いしドキドキするししかも想像と違ったり女性なら共感できる内容になってます。主人公が出会った人は、性的とかより人間性を見てくれる紳士な所があり見ている人は、二人の微妙なやりとりにドキドキしたり手伝ってあげたくなる、なんだか気持ちが暖かくなるお話なの是非読んでね!

広告につられて読みました。主人公が幼いなあ〜、こじらせてるなあ〜、と印象が強いですが、先輩はなんだかんだ寛容で大人でカッコいい。だから余計に主人公のどこが良いのかわからないけど、複雑ではないのでさらっと読めます。無料分を読んだ後購入するか迷うところ。個人的には25歳で処女だからといって慌てないといけない、と言う考えもどうかと。変な捨て方しないでほしいですね。

なかなか

悪い評価の方もいてましたが、私は結構面白かったかなと。
    初めての経験で酷い言葉を言われたら、やはりなかなかそれを乗り越えるのは難しいので納得の設定だったかなと。
    ただ、なかなか進まなかったのでそこはもっとスムーズにいってほしかった気もします。
    高遠さんのキャラが良くて、話がうまく成り立ってたなぁと。
    読み終わっていい終わり方で良かったなと思える、軽く楽しめる話です。

主人公がだいぶこじらせていて、うーんと思うところもありましたが、全体的には可愛らしいお話でした。
    相手の男の人はとってもカッコよかったです。
    こんな風に大事にしてもらえたら、幸せですね。
    絵がちょっと子供っぽいので、オトナな感じはしないけど…
    でも、嫌いな絵ではありませんでした。
    良かったと思います。

男の子のセリフがヒットしました。彼氏いない歴年の数で憧れの人の結婚式に焦りと嫉妬を隠せないって、女の子に言えちゃうキャラクター作りって難しそうですね。自分はかなりコメディー色が強めに感じました。ふとした一言がかなり面白くて、快心の一撃?の一言が面白く感じました。お話全体が明るく仕上がって楽しく進みました。

高遠先輩やばす、、、
    かっこよすぎて私がほれました!!!!!

ヒロインの気持ちもすごくわかります。わたしもそうでしたから(爆)
    でもちゃんと好きになってほしい先輩の気持ちもわかり、感情がないまぜになってとてももどかしいです(((〃ÒωÓ))

まだ無料分しか読んでないので今後どうなるかじっくり堪能してみようと思います!

可愛い❤️

主人公の女の子の焦りとか、過去のトラウマわかるーー。同僚のイケメン、口は悪いけど、男前だなぁ。是非、ハッピーエンドで❗️