みんなのレビューと感想「オトナのはじめて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

高遠さんの仕草や表情にいちいちドキドキし、こちらまで話の主人公になったような気分で読めました。大切に思われてるって本当にしあわせなんだな、私もこんな恋愛してみたいなと思えます。年齢のわりにウブな主人公も、より話をキュンとさせる1つのポイントだと思います。この2人が今後どのように付き合い続けて行くのか続きがみたいと思いました。

女の子が天然さんで可愛かったです。
    比較的、若い子向けのストーリーな感じがします。男の子も若さを感じる。

設定とストーリーは良いと思います。
    でも女性キャラが設定の25歳に見えません。
    どうみても高校生。
    それで☆ひとつマイナスです。
    ストーリーはウジウジ悩む女の子が可愛かったですね。
    相手の男性も女の子の気持ちを大切にしてくれて、大人のはじめてが彼で本当に良かったと思いました。
    2人はこれからも仲良くケンカしながら楽しく過ごすのだろうなぁと思います。

高遠さんの大人な対応に胸キュンでした。。絵も可愛かったです。
    早く処女を捨てたいなんて。私も若い時思ってました(笑)それなりの年齢には経験しておきたいなと。でも自分自身は思い描いてような初体験ではなかったので(笑)こんなに大切にされて思われて羨ましすぎる!!職種的にゴールインも近いのかななんて展開を想像したりしました。

かわいい

最初主人公が、彼氏にかけられた呪いの言葉が解けなくて…って悩んでるのを見たときは、可哀想だなぁって思ってたんですけど、展開が進むにつれて、大丈夫やろ!信じなよ!!(笑)とソワソワする部分もありました(笑)
    でもなんだかんだかわいい主人公、そして先輩だなぁって思いました!
    些細な一言がどんな影響を与えるかなんてわかんないんだなって思いました。

絵とタイトルに惹かれて購入しました。
    主人公が天然すぎて、たま〜にイラッとしますが(笑)まぁ若いしね〜なんて思いながら読み進めています。多少❓と思うところもありますが、なるべくサラ〜っと⁉️スルーさせていただきました(笑)
    これからの展開がものすごく気になります。意外と短い作品なので、一気に読んで、もう一度リピートしたいかなぁなんて思ってます。
    おもしろいです。

かわいいふたり

主人公もかわいらしいですが、高遠さんがかわいらしいです。最後は、主人公よりも「高遠さん、良かったね!」と思いました(笑)

可愛い恋愛で続きが気になるマンガでした✨

結構好きでした!

処女を捨てたい25歳のヒロインと、ヒロインは気づいていないけどおそらく前々から彼女に思いを寄せていた職場の先輩。
    ヒロインが初カレに言われたひどい言葉にとらわれ過ぎている感は否めませんでしたが、絵もかわいいし、英至がかっこ良くてどんどん読んでしまいました!
    あんなイケメンでちょっとイジワルで、実は優しい先輩いたら、私も好きになってしまいそう〜

ドキドキ

高遠さんの優しさにドキドキする!
    自分なんて、って思う気持ちも分かる気がして、ついつい読み進めてしまいました。
    あー!早くくっついてしまえば良いのにー!って、作者の罠にまんまと引っかかってしまいました(笑)
    ザ!少女漫画、王道な感じがしますが、私はこのストーリー嫌いじゃないです!
    高遠さんみたいな彼と出会いたいです★