みんなのレビューと感想「オトナのはじめて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

子供向け?

無料分だけ読みました。
    冒頭、誓いのキスを披露宴でやるってどういうことなんだ?と引っかかりましたが、全体的に子供向け漫画なんだなと理解しました。絵柄も主人公の性格も内容もそう思うと納得です。

可愛い

自分に自信が無い女の子がとんでもない荒療治で克服しようと頑張る姿が、何とも可愛い。また先輩もツンツンデレぐらいで可愛い。

無料分だけ読ませてもらいました。
    絵がちょっと幼い感じであまり好きじゃないかなーと思って追加購入は見送りました。

微妙

キャラクターの設定も甘く微妙でした。
    話の展開もいまいちで読んでしまって失敗したかなと思ってしまいました。

主人公が可愛い

主人公の可愛さにキュンとする。絵のタッチが自分の好みじゃないので、グッと入り込めないが、良いストーリーです。

りぼんみたい

かなり純情な男女です。大人の恋愛を期待してる人には物足りないと思います。でもナイスカップル誕生おめでとうと祝福したい気持ちです。ほんわかしますよ。

微妙な感じ

絵は綺麗で好きです。内容はまとまりに欠けます。トラウマとか素直になれない気持ちは理解できるけどなんか共感できない。話は下手な感じ。彼氏がドエスなのか優しいのか、、、現実にありそうでない感じ。無料の部分はもうちょっとそそるといかな?最後はハッピーエンドはお約束な感じ。した後の続きがもう少し有ると次の作品も読みたくなる。

んー。。。

無料お試しを読んでみましたが…。

ごめんなさい。m(__)m
    絵が好みではないです!
    特にヒロイン!タイトルが『オトナのはじめて』なのに、全然オトナに見えない!
    中学生!?って感じ。。。

ストーリーも、なんだか先が読めそうな予感がプンプン。。。
    きっと、イジワルな同僚と…って展開!?

ポイントが余ってる時なら、読むかも~ってところです(^o^;)

絵が…

絵が幼いです。話は面白いのに残念、絵がよければもっと面白く感じれるのになと思いました。

勢いで課金してしまい、最後まで読みましたが、少し後悔…。他の読みすすめているマンガを購入すればよかったかもです。男の子はなかなかいいキャラで好きですが、女の子のキャラに若干引いてしまいました。トラウマで自信がないところとかは共感できたけど、そのわりにすぐしようとするところがなんか矛盾するなあ~と。いくらそこそこ好きレベルでもね~みたいな。