みんなのレビューと感想「養護施設を追われた少女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すごいです

問題行動を起こす子は色々な漫画で見ましたけど天音ちゃんほどひどい子はなかやかいないので、みごたえがあります

社会派?

子どもができたからか、児童虐待に関心が高くなりました。この手の漫画はともすれば好奇心や怖いもの見たさ?!の延長になりがちですが、この先生の作品は社会の闇を実直に炙り出してると感じます。

児童相談所も結局自己満足て役所的な対応しかしないもんですよね。こっちはやってあげてるのにっていう感じ。

胸が痛い

子供は親のストレス発散の道具じゃない、サトオヤさんと施設の担当者さんの無償の愛と勇気で癒されますように

辛すぎて

辛すぎて心がギュッとなりました。すごく辛い話ですが、ニュースになっているのは氷山の一角で今も虐待を受けている子がいると思うと悲しくなりました。自分でもしこの先虐待を疑うようなケースにあったら速やかに通報しようと思いました。

実の親に虐待されて育つくらいなら、むしろ里親や施設の人に優しく大事に育てられた方が幸せなこともありますよね。

残酷

このシリーズの中でも特に残酷な結末を迎えるストーリーです
    里親の元を出た時点で少女の運命は決まってしまったのかもしれませんが、実母から逃げるという選択肢は子供にはないのでしょうね

辛かった

本当の話でもありますよね、こういうの。
    前にあった事件、思い出します。
    子供には力がなく、そんな大人でも頼るしかない。涙が出る。

子供を

物みたいに扱えるやつの、気が知れない。
    どうしてそんなことが出来るのかわからない。読んでいて辛くなりました。

はじまりから

はじまりから衝撃的でした
    まさに狼ですね
    一話しかまだ読んでないけど、実際あの状態の子供がいたら私は無理です。