みんなのレビューと感想「養護施設を追われた少女」(ネタバレ非表示)

またまた虐待

お試し版だけ読みましたがもなんとなくストーリーがわかりました。だからわざわざポイントまで払ってまで買う気がしませんでした。もう最近本当にこういうケースって多いですよね。だから最初っから虐待するんだったら、本当に避妊しろって言いたいんですよ!だって子供は本当に自分の思い通りに動かないんですよ!だからそれを産む前に前もって分かってもらいたいんですよ!そういう産む前に事前なカルチャースクールってないんですかね。子供を産んでからも、子供を虐待しないカルチャースクールってないんですかね。もう今の妊婦さんに全員やってもらいたいです。そういうカルチャースクールがあったら。

これが現実?悲しい

誰もが人間らしく生きる権利がある。
    せっかく里親家族の温かみを知って馴染むところだったのに。凄惨な虐待の母の元に行ってしまう。
    児童相談所でも対応しきれないところがあるとは思うが、母親の元に戻す前にもっと慎重に調べてからできないのか?
    酷いことされても本当の母が恋しい気持ちは、わたしには分からない。
    ふつうに暮らすということが難しい子供も居るんだと思うと悲しいです。私は、当たり前と思って暮らしている事が実は幸せなんだなぁと思いました。

おかしい

すべて読んだけど、実母が児童相談所へ行って現在の里親さんの住所を教えていたのは現実的にありえない。子どもの安全のためにも里親さんと実母が直接連絡を取るなんて児童相談所はさせません。
    その場にいる子供に実母と里親どちらが良いか聞いて母親と答えたからといってそのまま実母のもとに戻すなんて、、現実離れも甚だしいです。虐待内容は悲しいけれど、現実にある話かもしれません。が、児童相談所の仕事内容が誤解されるような描写はあまりにも酷すぎます。

親になってはいけない人間

絶対親になってはいけない人間てこの世に存在すると思う。
    人間として何か大事なものが欠落しているのでしょうか。
    漫画とはいえ無事に天音ちゃんが快復して皆と暮らせるようにと祈らずにはいられませんでした。
    苦しい内容でしたが読み応えはありました。

読んでいて苦しいです

本当にあった話でしょうか?読んでいて苦しくてなんとも言えない感情が溢れました。
    フライパンで殴る親と一緒に帰ってしまったことがこんな最悪な結果になってしまった。
    内容が辛すぎました。

泣けた

里親さん良い人すぎる…(;-;)
    ゆうせいくんシリーズから読んでいます。楽しいという表現はおかしいかもしれないけど、本当にこの漫画のような現実があるのなら、とっても読みやすくて分かりやすい。

辛すぎて

辛すぎて心がギュッとなりました。すごく辛い話ですが、ニュースになっているのは氷山の一角で今も虐待を受けている子がいると思うと悲しくなりました。自分でもしこの先虐待を疑うようなケースにあったら速やかに通報しようと思いました。

無料お試しで読みました

このシリーズをいくつか他のアプリで読んで、続きが読みたくて。
    残酷だけど、実際に多くの事例があると思うので、たくさんの人が読めるといいなと思いました。

最後はハッキリして欲しかった

虐待されて育つとこんな風になってしまうのね、そしてそんな子供が沢山いるのね、と心痛みます。
    あまねちゃんの最後が気になります、無事だといいな。

これは辛いです。
    子どもって何のために産まれてくるんでしょうか。
    こういう虐待のストーリーやニュースを見ていて思います。
    ストレスのはけ口としてですか?
    ムカつくから虐待するんですか?
    見ていて本当に辛いです。