みんなのレビューと感想「京*かのこ」(ネタバレ非表示)

京*かのこ

リアルタイムなら

この漫画をリアルタイムで読んでいたら、きっと夢中になっていたと思いますが、さすがに今読むと古くささが目立ちます
    絵もですが、ドタバタした感じも昭和感ガッカリすごいですね

参考になります

恋愛とかいうより個人的にはあまり
    和菓子のことを知らなかったので
    お店でだされる和菓子の綺麗な絵や
    種類勉強になります
    絵がかわいいので続きよみます

とりあえず、32話まで読みました。
    ストーリーもイラストもあまり好みではありませんでしたが、ヒロインの一生懸命さには惹かれました

懐かしい漫画です

昔読んだ漫画をいま改めて読むと また違った感覚で読めて楽しかったです
    まだ無料のところだけですが このあとも読んでみようかと思っています

茶道家の息子と茶菓子屋の娘の青春キラキラに一生懸命にやりたい仕事を極めため頑張り、恋も頑張る二人の物語。

この作者さんの描く人物像はみんなまっすぐすぎて少々現実味ない気がするけど、茶菓子やさんの娘と茶道家の息子という実はシブい関係。

無料分読みました。とても可愛い主人公で真っ直ぐな所が好感もてました。和菓子の世界観も分かりやすく描かれていて読んでいて楽しかった

和菓子やと茶道の幼馴染み。ちょっと古風な物語で今の華やかなラブストーリーとはとょっと違い落ち着いた恋愛ものかと

和菓子屋の娘と、お茶の家元のお話?これから恋愛になってくのかな?
    和菓子の事が詳しく書いてあって、和菓子屋さんに行ったら、じっくりみてみたいな、お店のひとに聞いてみたいなとか思いました。

君たちはどうかしてるの様な話なのかなと、思いましたが、ドロドロしてなくて、爽やかな少女漫画という感じでした。