みんなのレビューと感想「とりあえず死ぬのは延期」(ネタバレ非表示)

これをBL で括っていいのだろうか?

ずっと気になっていた漫画です。血の繋がりのある両親から虐げられ、いわゆる毒親、生きている意味さえもないような言い方をされて育ち、肯定的な育て方をされないで高校生になり全く自信の持てないネクラな性格でそんなときに出会ったのが同い年のクラスメイト。正反対の性格だなあと
    思いながら、その明るい性格に同性でありながら惹かれていきます。ある生物学の先生が言ってました。「生物学的に女性が男性を、男性が女性を好きになることは本能の問題であって当たり前の事だけれども、男性が男性を、女性が女性を好きになることは、本質的な問題で、ある意味本質的な意味で愛しているということになるんですよね。子孫が残せないのに好きになるのだから」というその先生なりの意見を遠い昔に聞いた事があります。それを彷彿とさせます。
    ビーエルはあんまり読みませんがこれは個人的に好きな作品です。死んでも良いと思える相手に潔くいいよ、一緒に死のうなんて言えるなんて、、、、なに冥利に尽きるんだろう?ってふと考えてしまいます。

by a.kkk

かわいい男の子

何かの広告で見て気になって読んでみました。BLはあまり読みませんが、絵もキレイだし、二人ともかわいい!
    孤独を抱えていた二人が愛し合うことを知り、幸せになってほしいと願っています。
    世界で誰か一人でも自分の事を好きでいてくれて、理解してくれたら救われる、生きる意味がある。。。

あーちょっと怖い系・メンヘラのかんじでしょうか・・・
    こういうの苦手なのであららと思ってましたが
    明るい感じでもあったので最後まで読めました