【ネタバレあり】籠の鶏は夜に鳴く ~主人とメイドの秘密の時間~のレビューと感想

絵が綺麗で引き込まれます。

TLでは、ズバ抜けて絵が細かく描かれており美麗です。
    現在は6話まで配信されていますが、ストーリーも面白く続きが気になります。
    現代物ですがノスタルジックで大正ロマンな雰囲気です。
    ケイ様とひなこはどうなるのか?
    天子は何を考えているのか?
    次話の更新は遅めです。

たった10話じゃもったいない

最後まで読みました。不思議な世界が美しい絵と相まって引き込まれました。
    でも、10話じゃもったいないです。主人公とケイの奥様との関係をもっと深く描いてほしかったし、主人公とケイとの関係が深まっていく過程とかもっと見たかったです。さらに、最後の展開もあっという間すぎて・・・。

絵がキレイ☆

他の方も書いていますが、絵がキレイすぎて、まずそこでだいぶ興味をそそられました(^^)
    魅惑的なヒーローに、可愛いらしいヒロイン。エッチシーンも魅力的で、買って良かったです。
    ただ、今一奥様の野望があまりわからなかった…。なぜそうまでして、滅ぼしたかったのだろう?

美しい

何より作者の絵力が素晴らしいです。
    作者の描く女性キャラクターが好感がもてるのでついみてしまいます。少し間違えると嫌味になりがちな素直でかわいい性格ですが絵力がそうさせているのでしょうか?
    当主が箱の中にいるなどストーリーがオリジナリティが高くてつい購入してしまいました。

不思議

鶏を信仰している村の話で、絵も内容もTLとは思えない独特さです。私ははまりました!
    作者さんが無料公開してるこのお話の後日前日談や関連の漫画を読みました。そちらにすごく感動して泣き…まとめてTLじゃないジャンルで本にして欲しいです。もったいない!

絵が素敵〜

とっても絵が素敵で、ストーリーもドロッとしていて面白かったです。天子様の表情が生々しいというか、これが女の嫉妬の貌なのか…と鬼気迫る感じでした。ストーリー自体は面白いですが、サクッと終わってしまうのと、話が飛んで理解が追いつかない事があったので星4です。

よく分からない

絵はとても綺麗です。繊細で美しいと感じます。ただ、内容はイマイチでした。ケイ様が全てを捨てて日名子を選ぶ理由が分かりません。日名子にそれほどの魅力がある様には思えませんでした。雰囲気を楽しむ漫画です。

ファンタジーの極み

皆さんおっしゃっている様に、画の綺麗さは破格ですね。ストーリー展開は日本の設定ですが、幻想的で時代関係無く非日常を満喫出来ます。どのページも、額に入れたくなります。

とにかく絵が綺麗です、
    他の作品をみてからこれが気になったので
    読みました。

最初はん?どうゆうこと?て感じで
    神秘的なような現実のような不思議な感じ

綺麗な絵です。
    話は、、、ちょっ不思議な感じですね。
    現実的じゃないでしょー!とも思いますが、最後はハッピーエンドで良かったです。