みんなのレビューと感想「籠の鶏は夜に鳴く ~主人とメイドの秘密の時間~」(ネタバレ非表示)

素晴らしく、ずば抜けて、絵が美しい!

まだ無料お試し読みだけですが、引き込まれてしまいました。
    凄い画力です。鳥肌が立ちました。
    ミステリアスで、幻想的だと感じ入る反面、何処にでもいそうな美容師見習い(圧倒的な画画力故に超絶美人なのは別として)がヒロインであるにも関わらず、雇われた先が現実離れした倒錯の世界?
    独特の世界観…。それを表現して余りある圧倒的な美しさ。
    あ~、月末近くでポイントが無いなんて、悲劇…!ポイント付与されたら、即買いますっ!

美しく艶やかで、ミステリアス!

全話読ませて頂きました!まず、なんと言っても圧倒的な画力が魅力の漫画です。多くの方が仰っていますが、画力がズバ抜けて高い!繊細かつ妖艶で、耽美なタッチが見る人読む人の心を魅了します。
    物語の構成も、他にはないタイプのダークラブファンタジーって感じです。舞台は日本なんですが、日本のようで日本じゃないような世界観。ちょっと不思議な設定なんですが、そこがまた引き込まれる!
    少し残念なのが、10話では足りないというとこ。とても濃いストーリーなので、10話だけでは物語の芯の部分がイマイチ掴めないかなと思いました。読み手としては、サクッと読めちゃうからいいな~と思う反面、せめてあと10話!っていう気持ちになります(。>A<。)
    ですが、私は大好きな漫画なので、星5です‼️

絵が綺麗で引き込まれます。

TLでは、ズバ抜けて絵が細かく描かれており美麗です。
    現在は6話まで配信されていますが、ストーリーも面白く続きが気になります。
    現代物ですがノスタルジックで大正ロマンな雰囲気です。
    ケイ様とひなこはどうなるのか?
    天子は何を考えているのか?
    次話の更新は遅めです。

絵がかなり綺麗

絵だけではありませんが他の方のおっしゃっているとおり
    絵がとても綺麗で世界観に引き込まれます。
    細かいところにまで丁寧に力を入れて描いてらっしゃるのがわかり
    感心しながら読ませて頂いております。
    薄っぺらい内容ではなく読み応えのある内容ですので楽しみな作品です。

絵は素敵。顔だけじゃなく、鶏などもカッコいい!
    どろどろとした、集落のような異世界だけど、楽しいです

たった10話じゃもったいない

最後まで読みました。不思議な世界が美しい絵と相まって引き込まれました。
    でも、10話じゃもったいないです。主人公とケイの奥様との関係をもっと深く描いてほしかったし、主人公とケイとの関係が深まっていく過程とかもっと見たかったです。さらに、最後の展開もあっという間すぎて・・・。

絵がキレイ☆

他の方も書いていますが、絵がキレイすぎて、まずそこでだいぶ興味をそそられました(^^)
    魅惑的なヒーローに、可愛いらしいヒロイン。エッチシーンも魅力的で、買って良かったです。
    ただ、今一奥様の野望があまりわからなかった…。なぜそうまでして、滅ぼしたかったのだろう?

美しい

何より作者の絵力が素晴らしいです。
    作者の描く女性キャラクターが好感がもてるのでついみてしまいます。少し間違えると嫌味になりがちな素直でかわいい性格ですが絵力がそうさせているのでしょうか?
    当主が箱の中にいるなどストーリーがオリジナリティが高くてつい購入してしまいました。

絵に惹かれる

まだ無料分なのですが、作者さんで選びました。絵柄に独特の雰囲気があって、色の付いた作品を是非みてみたいです。人物を取り巻くようなデザインが他の作家さんたちとまた少し違って、オリエンタルな雰囲気?というか何というか・・・企業のポスターなんかも、テーマが合っていたら、凄く凄く素敵だと思う。

不思議

鶏を信仰している村の話で、絵も内容もTLとは思えない独特さです。私ははまりました!
    作者さんが無料公開してるこのお話の後日前日談や関連の漫画を読みました。そちらにすごく感動して泣き…まとめてTLじゃないジャンルで本にして欲しいです。もったいない!