年下ワンコは夜、野獣になるのレビューと感想

無料の二話分を読んだ後、レビューをみて購入を決めました。読んで良かった!

6年間付き合ってマンネリ化した二人のプロポーズってあんなものなんでしょうか?
    日常生活の延長のようにプロポーズされて、年齢的に妥協して、もやもやしながら結婚話だけがどんどん進んでいく。元彼の態度は最低だけど、断れない主人公も煮え切らなくてさっさと別れればいいのに、とイライラしました。
    年下わんこ君、超絶にいい奴です。結婚を控えた二人につけ込むのは褒められることじゃないけど、社会的な制裁を受けても主人公を守り抜く姿勢に胸を打たれました。
    ワンコを脱いだときの表情にドキドキ!
    短編だけど、とても内容の濃いお話でした。
    タイトルが話を薄っぺらい内容にしてしまってるようでもったいないです。
    それから、表紙と中身の絵が全然違います。表紙が残念かな…

なんか、泣けちゃう

あらすじだけで、購入決めて読み始めたら、あっという間に読んじゃいました。
    元々付き合ってた彼氏のプロポーズは、みなさんが書いているように、サイテーだなと思うし、そんな時に、グイグイ来られたら、揺れちゃうよねー。
    最後は、元彼がいい人になって終わるのかと思ったら、最後までサイテーで、びっくり。
    2人とも左遷されてしまっても、ハッピーエンドで終わってるけど、できれば、親から勘当されてるけど、両親から祝福されて結婚して終わってほしかったなー。人を傷つけてしまったから、しょうがないんだと思うけど、続編とかでたら嬉しいなー。

共感

6年も付き合って30目前。目先のトキメキはなくなってもねぇ...そこから抜け出すのはかなり勇気がいるよね。
    会社とか親とか、しかも銀行員ときた。安泰が見えるようだけど、ホントには大事にしてくれてない
    ...って!主人公にすごい共感しちゃって気づけば全話読んでしまった‼︎
    年下部下だけど、自分をすごく分かってくれる万能イケメンが、あんなにまっすぐ捨て身で来ちゃったら、そりゃあグラグラするでしょ‼︎翻弄されますよ。翻弄されたくなりますって。

マンガなんだけどね。ついつい入り込んじゃいました。

女だからこそ今だに社会で生きて這い上がり認めてもらえるのは難しい…
    だからと言って、長年付き合った彼女にキチンとしたプロポーズも無く、指輪も自分で買ってきて後でお金請求してとか仲人決めたとか、勝手に女ってだけで仕事を辞めるものだと決めつけて支配しようとするのは間違いなく続かないと思う。彼女も仕事が出来るだけに…この婚約者にはすっごく腹が立った!特に婚約破棄したのは浮気のせいだとバラす心の狭さ‼︎
    それに比べると年下でも、奏は本当にジッと見つめて守って一途に愛してくれてるんだなって逆に幸せになれるよ〜!って応援したくなる作品だった!

マンネリな時期に後輩に猛アタックされたら

長年付き合った彼はもちろん大事だけど、恋のトキメキ、という意味ではまた別問題。
    あんなプロポーズの後に年下のイケメンにぐいぐい来られたら、そりゃ揺れますね…。
    彼も後輩くんも、悪い人じゃなくて、どちらも人として大切で…すごく切実だけど、うらやましい悩みに翻弄される主人公ちゃん。笑

どっちとくっつくかはだいたい見えてるけど、恋愛だけじゃなくて仕事のキャリアについても考えさせられました。
    突き詰めていくと結構深いなー。

面白く読めたのでおすすめです。

うーーーーん…
    何か…なんというかもやもやしたマンガでした。
    最初は広告の煽りを見て、面白そうだと思って買いたしていったのですが、終わる頃につれてスッキリしなくなって!!!
    あの元カレがすんなり結婚したのが解せぬ…何か不幸な目にあえばいいのにー!悪いのはお前もだろうが!!!と思いつつ、最終的にはハッピーエンドみたいなので。

後輩が素敵ですー

情けなくて可愛いワンコ風の後輩で、実は肉食ってだけならよくあるけど、実際に内面をわかってくれてたりとか仕事で努力してたりとか、人としてしっかり大人なところが好印象でした。
    そしてその後輩くんが素敵だからっていうだけでなく、長く付き合った彼氏との少しずつのボタンのかけ違いがリアルで。
    きっと後輩くんがいなくても上手くいかなくなってたんじゃないかな…。プロポーズされて結局結婚したくなくなって断った身としては、主人公に感情移入できる話でした!
    そして絵も綺麗です。

タイトルよりももっと壮大な内容

タイトルに違和感があります。間違ってはいないのですが、ただのエロマンガというより、人生が大きく変わるストーリーのほうが印象に残ります。

これこれ!
    こういうのを求めてました!!

普段はわんこな年下男子が獲物に食らいつく感じ、たまらなく好きです。

婚約指輪を女に買いにいかせるような、ダメダメマンネリ彼氏なんて捨てちゃえ!

女は求められてなんぼでしょ。
    …憧れですけどね。

素直になれないヒロインを攻めまくる年下男子に課金間違いなしです(о´∀`о)ノ

by panchos
    夜の顔と昼の顔

こういう、愛に溺れていく的な話はよくあるけれど。恋は盲目なのかな。
    プロポーズのしかたも悪いけど、気に入らないなら別れればいいのに。。それよりも彼氏もいるし、結婚することに決まってるのに違う男と遊ぶとかもうすでにダメだろ。。と思って思ったらなんか面白いと思わなくて。。こんな馬鹿な女いるのかな。。