みんなのレビューと感想「年下ワンコは夜、野獣になる」(ネタバレ非表示)

女だからこそ今だに社会で生きて這い上がり認めてもらえるのは難しい…
    だからと言って、長年付き合った彼女にキチンとしたプロポーズも無く、指輪も自分で買ってきて後でお金請求してとか仲人決めたとか、勝手に女ってだけで仕事を辞めるものだと決めつけて支配しようとするのは間違いなく続かないと思う。彼女も仕事が出来るだけに…この婚約者にはすっごく腹が立った!特に婚約破棄したのは浮気のせいだとバラす心の狭さ‼︎
    それに比べると年下でも、奏は本当にジッと見つめて守って一途に愛してくれてるんだなって逆に幸せになれるよ〜!って応援したくなる作品だった!

漫画だからとしても

無料分読みました。主人公再度にしちゃずいぶん揺れるんだろうけど、実際途中まで主人公ばりばり不倫してます。こんなのもう浮気じゃん。正当化していいのか???って。確かにワンコくんは魅力的ですが、いわゆるえぬTRてやつだし何より主人公が自分のことばっかりで1番最低だと思ってしまいます。まだ無料分途中ですが、長年の彼氏も悪いけど先に裏切ってるしワンコくんにも失礼。浮気無理にはキツい漫画です……

違うタイトルの方がいいとでは?

可愛く思っていた会社の年下の同僚が、ヒロインの結婚が近いと聞かされると、取られまいと突然積極的に迫ってくるようになる。という話なのでタイトルは内容に則しているのですが、それだけではない話でした。
    仕事を頑張っても女なんだから適当にやってろと言う婚約者、ま○ら営業を冗談?でも口にする同僚。できる女性の足を引っ張るのは案外男性ですよね。そして婚約者の結婚の考え方に嫌気がさすヒロインの気持ち。結婚したかったけど、こんな形を望んでいたわけではない。
    結局同僚との未来を選んだヒロインだけど、今までのキャリアを手放さなくてはならなくなる。
    30前の女性が悩むお話です。

表紙の絵は微妙だけど…

無料配信分、途中まで読みました。
    他の方も言ってますが、表紙の絵とタイトルで漫画の評価を下げている気がします。
    主人公の婚約者、マジあり得ない。
    結婚前からこれじゃ、結婚したら先が思いやられるんじゃないか…と思った。
    それにしても、この婚約者女を下に見すぎ!
    女はどうせ結婚するんだから、そんなに仕事頑張らなくていいんだよって最低だなと思った。年下わんこの後輩は、可愛いけど主人公を口説く時のSっ気が堪らなかった!

年下真面目男子

男性側がチャラいだけでない真面目な感じが好感が持てます。
    主人公のことをちゃんとみてくれてて、認めてくれる。こんなの惚れちゃいますよね。
    ただ、主人公が揺れ動いた結果。
    主人公自身の結婚話が進み、ハッピーエンドではあるものの話の流れとしては後味の悪さもある感じなのが少し気になりました。
    まあ、結婚考えてる彼が居てすぐに他の人に乗り換えられるかと言われたらそれも違う気がするので仕方ないのですが。
    もう少し主人公の方の結婚話が、進む手前。少なくとも両親への報告前だとよりハッピーな展開だっただろうなとは思います。

面白いかも?

ボサっとした可愛い歳下成年をワンコ扱いしてたけれど、実は…
    ありきたりな発想展開と判っていても
    絵の可愛らしさと、歳下君の 男バージョンにキュンキュンしてしまった 笑。
    可愛らしくてもワンコでも男性ですものね。
    欲しい者は、奪ってくれなきゃツマラナイ
    無料配信分だけにするつもりが、、、
    はい お買い上げ!
    絵が好みなら読んで見ても良いと思うな。
    判っていてもキュンとするバージョンも
    たまには良いです

わんこ系後輩は実はオオカミでした、なんて設定はよくある感じ。
    でもすべてを敵に回してもヒロインを好きでいるという覚悟は男らしくていい。
    長く付き合った彼氏のプロポーズがあまりにも雑すぎていろいろ不安になる気持ちも、後輩くんに惹かれてしまうヒロイン気持ちもわからなくもない。
    ただの恋愛ではなく結婚が絡んでるとなればもっと冷静に対処しないと後々大変だよーって思ってしまいました(笑)

途中までは

桐山くんが可愛くて(裏があるところも良し!)、途中まではドキドキしながら読んでいました。
    でも、婚約者と別れる場面や、その後の二人の生活は、一緒になったけれど何だか悲しいというか寂しいというか…
    結婚目前で破談したのだから、キレイに別れてハッピーエンドという訳にはいかないでしょうけど、そこは少女漫画。有り得ないだろーっていうくらいのハッピーな感じにしてほしかったです。

マンネリになってなし崩し的に結婚ってなった時に、ドS年下クンに迫られてもうドキドキ♡
    普段は可愛いワンコなのに、2人になるとカッコよく迫ってきて羨ましいー♡
    婚約破棄とかの所はちょっと嫌な気持ちになるけど、ハッピーエンドになるのでまぁいいかな。
    ドキドキの無い所へ、ドキドキさせてくれる仕事が出来る年下くんが現れたらみんなそっちにいっちゃうよなーと夢を見させてくれるお話です。

現実的に

、、あるところにはあるのかな。あんなにもまっすぐに好きになってくれて、思いをぶつけてくれる人っているのかな。。。漫画は漫画かな、、やっぱり。そんなことを思いながら、でも、楽しみながら読んでいます。年下は可愛いなと思いますが、それだけでなく意外と頼り甲斐があって、ギャップがよかったりするので、現実と漫画との行ったり来たり妄想がたまりません(笑)