みんなのレビューと感想「おもいで金平糖」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

本当に大好き

オムニバス形式の小説なども大好きなのですが、これはもう1話目からぶっ飛ばし気味に泣かせてきます。最高です。

好き

短編なのになんでこんなにずっしりしているのか。素晴らしい漫画家だと思います。たった3話で泣いてしまいました。

絵がめちゃくちゃ可愛いし綺麗!
    めちゃくちゃ可愛い!めちゃくちゃおもしろい!
    どんどん読みたいです!

可愛らしいお話から切ないお話までどれも心を掴まれます。特に1番最後の永遠のエリカは何度も読み返すほど、大好きなお話です。

懐かしい

この最初のお話が載った本誌買ってました。
    スタートダッシュが苦手だった主人公美緒が最後、スタートから迷わず走るところがすごく良かったです。感動したのを思い出しました。

持田あきさんの描く女の子のキャラクターが好きです。
    表紙の絵がカラフルで素敵で、一目惚れしてしまいました。

ぜひ読んで欲しい

優しいお話しで読んだ後にあったかい気持ちになります。
    ファンタジーなんだけど、もしかしたら本当にこういう事もあるのかも知れない、あったら良いなぁと思います。
    どの話も大好きです。

何度読み返しても泣ける

ひとつぶ食べると過去にタイムスリップする金平糖。たどり着く過去は、主人公がまだ生まれもしていない時代だったり、心残りをしたままの時だったり。過去に置いてきたものと向き合いながら、明るい未来へ進もうとする主人公の姿と過去で出会う人々との触れ合いに、何度読み返しても胸が熱くなります。持田先生の作品はとにかく絵がきれいで言葉の表現力が秀逸。

本当にオススメ

何年経っても私の中で感動できる作品はおもいで金平糖一択です。短編集のような感じですが、一つ一つがホントに感動できます。

切なくなる

金平糖シリーズ4巻ともとても好きですが
    なかでも永遠のエリカが大好きです。
    将来一緒になれても、それまでの一緒にいられなかった時間を惜しんで連絡をくれる、エリカを想う気持ちに感動しました。