【ネタバレあり】クジャクの教室のレビューと感想(2ページ目)

無料分を読みました。
    初めは、美形の男女3人と、ヒロインが同じクラスになり、
    友達になっていくストーリーですが、
    無料分が終わる頃には、ヒロインとイケメン君が付き合う事に!?
    また、まあさのキャラがおもしろくて、かわいくて目がはなせません!

これからどうなってしまうのか、気になります。
    続きが早く読みたいです。

まりほも良い子ですが、美形3人組もめちゃくちゃ良い子ですよね。
    まーさが可愛くて大好きです。
    途中、燐くんのために設楽くんがまりほと離れた時はだめー!と思いましたが、設楽くんの性格的には納得の行動ですよね。
    (もちろんその後くっついてほっとしましたが!)
    それぞれのキャラ設定も分かりやすくて、ピュアな感情が可愛かったです。

かわいい

主人公の二人めちゃくちゃピュアで、可愛い(ノ≧▽≦)ノ
    イケメンと美女の友達から、イケメンからのアプローチで、回りからいろいろ勝手なこと言われたりしながらも、結局ヒロインが自分の気持ちに正直になって、二人が恋人になったところで終わってるのが、とっても惜しいので、もっと二人の行く末が見たいです。

引き込まれます!

この作者さんのお話、いつも少し変わってる?!(ごめんなさい!)私にはそうなんですけど、引き込まれちゃうんです。老女が桐谷美玲ちゃんになってしまう(詳細は漫画を読んでください!笑)お話もこの作者さんですよね。これも引き込まれて何度も読み返してました。
    学園ものも大好きなので、またまたハマってます。

個性的な面々

最初は昭和のコテコテした絵柄に見え、読むのを迷いましたが、段々慣れて、主人公を取り巻く面々の美形さにうっとりすらする様になりました(笑)ピュアな主人公が努力する姿は微笑ましく、恋を応援したくなります。ただ、美形苦手の根源となったお母さんとの再会があるかと思いましたが、それはなくてちょっと残念。

素敵な世界観で読み進めるのがワクワク楽しかった。
    設楽家の裏設定もあったみたいだし、まりほのトラウマの元凶のお母さんのストーリーとか話を広げようと思えばまだまだできそうだけど、そこまで広げず終わるのがやっぱりきれいなのかな〜
    でももっともっとこの世界を見ていたかったー!
    絵も素敵。

満足

イケメンと地味子のラブストーリーです。
    イケメンくんが地味なヒロインの性格に惹かれていくところがきちんと描写があり、納得の展開です。
    突然にイケメンに好かれる謎展開ではありません。

絵がとにかく美しい!細かく描かれてます。

途中、短編が入りますがそちらも面白かったです。

絵が綺麗だと思い、タイトルも気になったので、無料分のみ読みました。
    美人なお母さんに彼氏ができて出ていってしまったというトラウマで、綺麗な人が苦手に。。
    それでも、まりほちゃんは素直で可愛い。美形だけど素朴なまあさちゃんや設楽君、燐君の素の部分と向き合っていく続きが気になります。

個性的?!

タイトルと表紙がちょっとクセある感じで、気になった!
    中身も独特な感じで面白かった♪
    きれいすぎて、イヤな態度を取ってしまうけど、中身を知って変わる!
    確かにパッと見だけじゃ、わからないから、続きが楽しみです♪

面白かった♪

顔がいい人は得ばっかりかと思えば
    美形過ぎると
    それはそれで大変なんだと思いました!

友達になりたいなら普通そう言えばいいのに…
    よく分からん人もおるもんだ。

by 小紫