みんなのレビューと感想「親愛なるA嬢へのミステリー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

これはイイ!

バレバレの犯人だけど、コナン君並みに事件を引く当たりの強さ!出てくる本のタイトルは、優しい児童書なのに残忍で独り善がりな狂信者がヒステリックで怖すぎ。
    無事に憑き物落とし出来るのかな?続きが気になる。

面白い!

ミステリーのように長ったらしいわけでもなく、短編的に楽しむ事ができます。
    そして、探偵であり、元小説家の小説家らしい感性や言葉が胸に染み入ります。
    この方の漫画はどれも、面白い。
    読む価値ありです。

まだ無料分だけしか読んでいませんが...

この方の作品は初めて読みましたが、CLAMPが書いてるのかなと感じるような世界観がほんのりありました。
    他の方のレビューでも書いてありますが、1話読むごとに文学小説を読みたくなりますね。

by BACH

なんだか、純文学の世界の様です。
    そこは嬉しいです。

でも、何なんだ、おばさま方。
    小説家だった人を持ち上げすぎて、主人公の少女を貶めている気がします。
    まっすぐな、心のきれいな子なのに。

そういうの、ほんと、むかつく!

おばさんですが、少女マンガとミステリー好き!
    一冊で両方が楽しめて、今まで読んだ漫画の中で一番!と思えるお話でした!
    本棚に並べたいのでマンガ本を買おうかなぁと思うほどです!
    モリエサトシさん最高です!

作者買い

わたしの正しいお兄ちゃんを読んでとても面白かったので、作者買いしました。自分の中で期待度をとてもあげてしまっていたので、少し物足りないところはありますが、描写は綺麗でぼちぼち面白いです。ただ、冒頭の作品ほどでは。。

本の虫、ささやかな恋心を秘めた少女の恋物語。
    恋愛の進行はわたしはちょうどよく、不自然感がなかったので読んでいて感情移入しやすかった。絵柄に好みが分かれるかもしれないが、ストーリー共に良かったので高評価でした。

凄く良いと思う

本が好きな人にはたまらない話なんだと思う
    私は小説より漫画が好きなので難しくて飛ばしたとこも多かった
    でも、想いあって気持ちが交わった時点で恋愛ものだよね
    背中合わせの幸せな時間、続くと良いなぁ

いまのところ

まだ少ししか読んでないけど、みんなの評価がめちゃ高いのは何故なんだろう。主人公の、私本しか興味ないんですそれ以外何にもわかりませんみたいな性格があざとい感じがして好きになれない。もう少し読んだらおもしろうなるのかな

穏やかに引き込まれます

何故だか昔懐かしいストーリー展開で、「これ」という目を引くものがあるわけではないけど、目がはなせないサスペンスです。
    キャラクターも「金田一」を思わせるレトロな感じで、地味に好きです。