みんなのレビューと感想「恋する鉄面皮」(ネタバレ非表示)

まっまさかの富田君

作者さん買い 赤面症の北川君と厳しい視線のクールで怖い夏目さん 最初鉄面皮って夏目さんのことかと思ったら違ったんですね。絵が綺麗なのでスーツ姿が眼福です。テンポの良さと笑わせてくれるのと 恋愛しっかり描いてくれるしエロいし満足です。酔っ払って倒れたり 疲れて倒れたり よく都合よく倒れますが、漫画だからいっか でも忙しいサラリーマンなのに家庭教師しなくてもいいと思うし 斉藤の元奥さんがイイ人とかっていらないよなぁ 女の子描きたいのかな?この作者さん?
    まあでも ツッコミつつも ?先が気になってついつい最後まで買ってしまいましたが、まさか理解ある夏目の相棒 富田がこうなるとは・・そっちがぶったまげでした。

by announ

とても楽しかったです(*´∀`)ストーリーしっかりで受けの一見キツそうだけど優しいところとか、受けなのにやたら男らしいところがたまらなかったです(๑ ́ᄇ`๑)
    そしてやはり気になるのが富田さん(笑)どなたかも書いていましたが富田さんで書いて欲しい(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
    バーテンダーさんとのあの一瞬の会話だけでなんだかドキドキしました。是非お願いします(*´˘`*)♡

もどかしいラブ(*´ω`*)

あがり症の主人公が、おばあちゃんからの御守りを大切にしながら大切な気持ちを見付けるお話です(*σ´ェ`)σ

自分が思う相手と、他者からみた自分ていうのは違いますから、ヒューマン的な物語でもあったと思います。
    気持ちを含めてBLを楽しみたい方におすすめです( *´艸`)

5話まで読んで、続き気になる!

みなさんのレビュー見て、ポイントたまったら一気読みする予定です。
    北川くんが可愛いなぁ、と思って読んでたら、夏目さんが突然カミングアウト(読者に)するんですもん、びっくりした。
    そうだった、この漫画BLだった(笑)
    早く続き読みたいわ〜

イケメンリーマン!!!

営業部のエースなのに実はチキンハートの赤面症、他部署の一見冷たさそうな先輩にトイレで背中を優しくトントンされたことが嬉しくて懐いてしまう。
    無自覚に懐いてくる後輩をよそに先輩は実はゲイで4年前からエースのことを見つめてたってゆう設定もいい!

なるほど…

鉄面皮…普段使わない言葉だから、どんなことなんだろうかと思いながら
    読みすすめました。
    内面の柔らかい部分を隠すために作った笑顔のことだったんですね。
    素でいられる相手、そのままを受け入れてもらえる相手に出逢えるって
    ほんと幸せなことですよね♡

可愛いです♡

スーツ男子がお好きな方はたまらない作品だと思います。攻が天然君なので恋と気付くまでが可愛いし、受がとにかく色々我慢してるのがいいです。大事にしてるのがいいです。身体の描写もセクシーでときめきました。ストーリーも引き込まれました♡

2巻の友人と行きつけのバーの店長とのお話が良かったです。
    超絶肉食獣に捕食された感じがなんとも…激流に流されまくって同棲まで始めた友人がこの後どうなっていくのか興味があります。
    店長の過去のお話だけでまるまる一巻書けそう。

絵もストーリーもオススメ!

絵がキレイで好きです。

ストーリーも先輩、ノンケくんともに
    カッコいいし、惹かれていく様も流れが自然で引き込まれてしまいます。

エロさもやわらかいので
    入りやすい作品だと思います。

サブカプ推し(笑)

サブカプの斉藤さんがメチャクチャ紳士でカッコいいです。そして、バイなのかな?お子さんもいらっしゃるしこれから謎の部分が多い斉藤さんの事を深掘りして頂きたい。