【ネタバレあり】パパと親父のウチ呑みのレビューと感想(22ページ目)

飯テロ

パパと親父シリーズ、ウチ呑み編です。
    ウチご飯でも、美味しそうな料理の数々が魅力的で、実際にレシピ真似したものが幾つもありましたが、ウチ呑み編もこれまた秀逸です。夜中に読むと、一杯やりたくなって仕方がない。

ウチ呑み

子育て中は本当に呑みに行けない!!
    もし行けたとしても子どもが気になって落ち着かない。もちろん連れて行かない。

そんな時はウチ呑みに限る!
    ですね。
    おつまみの参考になるものばかりです。
    ポイントあったら読みたい

ああああ夜中に見たのを後悔…!お腹空くぅぅう飲みてぇぇえっ!ってなる漫画ですな(笑)
    簡単に作れそうなレシピもあり、今度家飲みで作ってみようと思いました(*´ω`*)焼き枝豆旨そう、、!頑張れパパさんたち!

是非

本編?と一緒に読んで欲しい。
    本編よりも、一層、編集パパさんのことが良い意味で人間味が出ている感じです。
    癒される漫画で大好き。
    ただ、やっぱり夜の寝る前やお腹が空いている時には読むのがキケン(笑)
    なんか食べたい気分になります(笑)

子供が小さいから飲みにいけないパパ2人が、お家でなんとかしたくてアテを作る。
    まあありきたりかもしれないけど、レシピを参考にしたらこりゃまた美味しくて、、、。
    集めるのが楽しみです^_^

こっちも好き!

うちご飯も全て読みきり、こちらも読みました!こちらはパパ達がメインです。1つの話でメニューが完結するのも読みやすくて良いですね。

続きはあるのか

別タイトルから見つけて読んだ。
    面白いけど、結局結末はどうなったのか…
    両作品尻切れとんぼ状態。
    気になってます。

うちご飯

からの、こっちも購入しました。こっちも一気買いしましたが、読んでてホッコリするようなきがします。あたしは、あまり呑めないのですが主人公達のなんとも言えない(呑んだときの)気持ちは分かるような気がしますね!回りにも、父子家庭の方が居ますが雰囲気なんとなく似てる様な感じが…みんなが、楽しい家庭でありますように。

もっと詳細レシピを

レシピが気になり、もっと詳細なレシピが欲しかったりしますがストーリーが面白いので結構満足しています。子供に食べさせながら、大人も食べられるご飯やおかずってなかなか難しいですが、ヒントを与えてくれる作品でもあります。ストーリーは、実際に幼稚園に通わせながら仕事出来るのか?とか子供を置いてママがいなくなるのは法律的にどうなの?とかいくつか気になりますが、面白いです。