【ネタバレあり】パパと親父のウチ呑みのレビューと感想(2ページ目)

パパと親父のウチごはんから、こちらに来ました!あちらもご飯を通して、子供と父親、一緒に生活する家族との繋がりを深めて行くとても楽しいストーリーですが、こちらもとっても良かったです!パパたち大人だった、子供が寝てから息抜きしたいですよね!ぴったりなおつまみが素敵です♫

「おうちごはん」のほうも読んでいますが、こちらは家事や育児の合間の息抜き編みたいな感じです。
    普段子供の事や仕事で手がいっぱいでなかなか落ち着く時間が無い中、この貴重な時間の感じはすごく分かります。笑
    どのおつまみも美味しそうで漫画を読んだ後、お腹が空いてきます!

のんべえにはたまらない

シングルで子育てしていると、仕事の帰りに飲みに行くことや夕食どきにお酒を飲むのは難しいですが、子供が寝静まった後で今日は飲みたい!!!っていう描写がとても共感できます。
    出てくる料理やお酒が本当に美味しそうで、夜読むとお酒に手が出ます。

ちょっと変わったルームシェア

性格がほぼ真逆のシングルファザー同士のルームシェアライフのストーリーです!

漫画の中に出てくるレシピがリアルで
    読むだけでお腹がー(。・﹃・。)じゅるり

再現しやすいお手軽レシピなので
    再現飯を食べながら読んでます♪

家飲み

パパご飯からたどり着いて読むも
    少し大人向きでこっちもありだなと。
    最近、ほっこり系で癒やされてます。
    感情のあげさげがあるのも疲れるけれど
    奇をてらったストーリーも面白いけど
    日常に近いにこういうのも良いなあ。
    身近にある「食」に関する事が最近
    の幸せです。

ウチご飯も好きだけど…

ウチ飲みはウチ飲みで良かった!
    おつまみメニューの方が個人的にはそそられます。うーむ、子供のお世話がもう少し落ち着いたら作ってみたいもんです…
    この作家さん他の作品にも食べ物がよく出てきますが本当に綺麗に描かれてますよね。

食べたくなる。🤤

子育てや仕事の疲れを癒す、そんな一時を過ごす2人に読んでる私も癒されます。
    おつまみ料理も毎回美味しそう。(#^.^#)
    料理を一口、お酒ゴクゴク。2人の表情が本当に美味しそう&幸せそうで、読みながら思わず涎が~。🤤

たまには息抜きも☆

いつも、おこさんに振り回されているパパ二人ですが、たまにはこんな風に、大人二人で、のんびり宅飲みはいいですね!
    酒飲みは、おつまみ作るからお料理上手になるんですよねー(笑)。

普通の食事にも

使えるかんたんレシピで。読んでる間お腹がすきますし、お酒がほしい。
    お店で飲むのもいいのですが、時間に制約あるとできなくて、軽いもので軽く飲めるのはいいですよね。お子さんたち向けのもうひとつのも楽しく読みました。

参考になります!

酒の肴、ウチ呑み、いろんな会話。。。面白く楽しく読ませていただいてます。いつも酒の肴について何を作ろうか悩みますが、ウチ呑みを参考にして作ることがあります。意外な発見(枝豆)もありました。今後が楽しみです。

by akubi45