みんなのレビューと感想「悪魔で候」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

悪魔で候

当時の中学校時代を思い出します。自分の好きだったほんわかした少女漫画が溢れるなか、ちょっと奇抜なキャラと独特なファッションに軽く衝撃を受け、すぐにハマったことを。猛くんの美少年すぎる顔立ちにハマったことを。猛くんの素直さが素敵で、茅乃が変わっていく様もみていてキュンキュンでした。久しぶりに読んでもやっぱりいい!

大好き!

この作品はとっても大好きな作品です。ストーリーがしっかりしてて、かつキュンきゅんする場面が多く最高です。これは台湾?だったかな、でもドラマ化されるくらい日本だけでなく海外でも人気な作品なんですね。台湾版では日本人男性にはない魅力溢れる男性たちが主人公をめぐってドラマを繰り広げます。本当におすすめです。

hideが好きで

彼がhideをモデルに描かれているので読みましたが
    ファッションもさることながら小さな表情もhideそのもので最高にかっこよかった!10年前に全巻読みましたが、また改めて買い直してよかったです♡ストーリーも甘い中で成長する2人。何度読んでもいい!

キュンキュンする

小学生か中学生の頃に単行本買って読んでいました!猛がイケメンだし可愛いところもあるし男らしいし好きすぎる!20年くらい振りに読んで懐かしい&泣けたしとっても良かったです。hideが好きなのですが、hideをモデルにしているのでそこも良いです!

猛がかっこいい。昔読んでましたがハラハラしてました。今はなんだかこんな感じの展開はまあアリだよね!と逆に面白そいです。お互いの気持ちがすれちがうとことか、分かるなあと共感します。そんな風にすきになれたらいいのに。ベタベタすぎない爽やかか好き好き感が私は大好きです。こどもなんだけど子供感が出すぎてないとこもすきです。

良かった!

猛の荒っぽい中に、優しさが含まれていてキュンキュンが止まらない。
    フッと見せる微笑みもカッコイイ。
    何より変わらぬ愛情。
    一生片想いし続けるって。
    途中、猛は母親と共にイタリアに留学するけど、5年間の遠恋を経て結婚に。

最高の結末でした。心が満たされたわぁ。

懐かしくて

最初は単行本の絵が好きで試しで購入したら内容がギャグ要素があったり、ちゃんと恋愛してたり学生時代きゅんきゅんして読んでました。30代の子持ちになりましたが、やっぱり今見てもタケル君は格好いいです!!

ややネタバレします

死ぬほど感動しました。正直イラストが好みじゃなくてストーリーもどうなんだろうなぁって思ってました。高評価の理由がわかります。読んでください。すごいストーリーです。正直イタリアからの展開からはえーっても思いましたが、ハッピーエンドでよかった。

懐かしい

中学、高校時代読んでました。
    絵がオシャレで好きです。タケルくんは年下なのにカッコいいし、茅乃も可愛い。
    上条が段々と壊れキャラになっていくのがおもしろいです。
    血のつながりのない姉弟の切ない恋のお話ですが、新しい家族が始まる素敵なお話だと思います。

それなり

設定はまあよくあるような。それなりに面白いけど、想定内くらいでした。期待しすぎなければ、楽しめる作品かも!