みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん―わたしの好きな歌―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

映画を思い出して懐かしくなりました。お姉さんと仲良くなったけどお別れしないといけない、お姉さんのために万歳をする場面は子供心に感動しました。

映画化された作品ですね

映画化された作品ですね
    漫画もアニメも良かったけれどもやっぱりレギュラー放送している 日常アニメのまるちゃんが好きです

昔から大好きなちびまる子ちゃん。
    今でもアニメを録画して見ます。ですが、やっぱり原作のイラストが好きです!
    懐かしい気持ちになりました。

この漫画持ってます!!
    まるちゃんが大好きなお姉さんとの話ですが、本当のお姉ちゃんもちょっと複雑な思いが・・
    感動作です✨

ちびまる子ちゃんの長編作品は、切なくなったりちょっと考えさせられる作品が多いのかなぁと思います。
    でもその中に、ギャグや笑いのツボを混ぜてくれてて…そこがまた絶妙です。

いつもは笑えたり、ほのぼの系のちびまる子ちゃんの中で時々ある感動するお話、その中でもめちゃくちゃ泣けるお話でした。いつもふざけていたり、ひょうきんなまるちゃんだからこそ、こういうお話はこころに響きます。

映画も見たし、大好きな大好きな作品。ストーリーには直接描かれていなくとも、いつも必ず大切なメッセージが詰まっている。素朴で、だけどなつかしさのあるイラストも、一度見たら忘れられない。ずっと大切な作品。

まるちゃん可愛い。まるちゃんみたいなお友達いたら人生楽しいだろうなぁ。あかるくておもしろくて優しいもんなぁ。

特別

特別編にも、ほのぼのした世界観ぎ全うされていて好きです。日常編とはまた違った趣があって、わくわくしました。

懐かしい…!めちゃコミで読めるとは感激です。さくら先生の作品もっともっとよみたかった。御冥福をお祈り致します。