みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん―わたしの好きな歌―」(ネタバレ非表示)

小さい時から大好きだった、ちびまる子ちゃん。この漫画のお話も映画になってて、映画館まで観に行きました。綺麗で、自分も大好きな絵がとても上手な絵描きのお姉さんに憧れて、仲良くなって…でも別れが。悲しい別れじゃなく、嬉しいおめでたい別れだからこそ寂しい気持ちになる。それを経験するまるちゃんに、ギュッとここ掴まれるお話です。

とてもいい話です

好きな作品です。
    まる子とお姉さんの出会いから別れまでが描いてありますが、最後まで退屈せずに読めました。
    いつものちびまる子ちゃんのノリもありますが、物語の最後は感動です。
    どんな内容かはぜひ自分の目で確かめてほしいです。
    まぁ、本当のラストはちびまる子ちゃんらしいオチなんですけどね(笑)

大切なことがたくさん詰まってる

映画を子どもの頃VHSで繰り返し見てました。まるちゃんの純粋な感性と、お姉さんお兄さんの純愛で涙涙です。
    DVD化されていないようなので、漫画を読んで見ました。どちらも同じくらい感動します。
    自分の子どもにも読ませたい作品です。

感動…。

絵描きの素敵なお姉さんと仲良くなったまるちゃん。
    お姉さんもまるちゃんの事を可愛がってくれて、まるちゃんもお姉さんの事を慕ってて。
    途中感動して泣いたのに、ラストのオチが…(笑)
    さくらももこさんってこういうオチ持ってきますよね(笑)

映画

昔、映画を見ました。漫画を読んで思い出したのですが、音楽とそれに合わせたアニメーションに凝っていたのでまた映像で見たいなーと思いました。お姉さんに会いたくてまるちゃんが走ってジャングルジムに昇り万歳するシーンは涙ぐんでしまいます。

お姉さんとの素敵な別れ。

最後は感動です。
    ギャグもあるけど、感動もあってちびまる子ちゃんはだから大好き。
    別れは悲しいけど、残念な別れではないから。
    ぜひ、最後まで読んで欲しいですね。

映画も良かったけど、漫画も良かったです!

いろいろな歌が楽しい

映画にもなった本作。さまざまな歌が登場するので、漫画を読んだら映画も読みたくなります。絵描きのお姉さんが優しく、小学生のまるちゃんの憧れの気持ちが共感できます。私もこういうお姉さんに憧れたなーと懐かしくなりました。

by TNY

。゚(゚´ω`゚)゚。

まるちゃん。。小さい頃VHSで何度も見てました!!まるちゃんて、いつもの日曜日にあるような内容だけじゃなく、こうゆう感動するストーリーもまたいいよね。。懐かしくて、お姉さん。最高

最高

ちびまる子ちゃんの中でも、特に好きなお話です。
    ジャングルジムのシーンで、もう涙腺崩壊。
    ちょっとシュールだったりギャグ要素もあったりするけど、まるちゃんて本当純粋で感動するんですよね(;_;)

これが一番すき!!

まるちゃんシリーズでこのお話が一番すきです。ふざけたまるちゃんだけではなく、真面目なまるちゃんもいて、キュンとなります。何度も読み返してしまうお話です。