【ネタバレあり】宅飲み残念乙女ズのレビューと感想(15ページ目)

癒される〜

「凪のお暇」や「珈琲いかがでしょう」もお気に入りなので、こちらもひとまず無料配信分を読んでみましたが、やはり当たりです!
    主人公3人とも可愛いのに、ちょっと(?)残念なところや、ネガティブなのに何故かポジティブに感じるHIテンションが楽しい。
    私は女友達と集まることも、お酒を飲むこともないので、なんだかすごく羨ましいです。
    この後もちまちま読んでいこうと思います(^ ^)

by bike

三人三様の残念さがあって誰しも3人のうちの誰かには少なからず共感出来る部分があるのかな?と思いました。私はてつ子に共感しまくりです。
    3人で集まってワイワイ飲む。私はお酒は飲めないけどこんな風に夜な夜な集まれる友達がいるのって良いですよね。
    簡単おつまみも美味しそうでまねしたくなります。これからも3人仲良くね。

「凪のお暇」が面白かったので、こちらも無料配信の分だけ読んでみました。
    でも、3話までだと、あんまり感情移入できる話がなかったかも…。私があんまり宅飲みしないせいなのか、こういう友達がいなかったせいなのか分かんないですが、共感するというよりは、こういう人もいるんだ面白い〜って思いながら読んでました。
    でも頑張ってるのに残念な子っていうのは伝わってきて応援したくなりました笑

わりと❗

じわじわ面白い作品です。酒のつまみ系の料理も美味しそうで簡単ですし、さらっと作ってる感じがいいです。ベターなキレイ系ウーマン系ダメダメ系の話かと思ったら結局みんなダメダメな感じで、そこが良かったです。ダメダメな人は、貧乏なのにいつもつまみを作っていて大丈夫なのかとか割り勘なのかとか考えてしまいました。

案外リアルな話で面白い

案外リアルな話で面白いです。いわゆる腹を割って話せる3人。仕事でこんなことがあった、ダイエットの理由、なにもしてないけどスラッとしている理由、絵のほんわか感?からもっとゆるーい感じの話かなと思ったけれどフリーターの設定の子がバイトのシフト入れなくて。。。のくだりとか美容部員の子のだめんず話とかほんと好き。絵は好き嫌い分かれると思います。私はあまり好きではない。フリーターの子の頭のドットとかちょっと何だかわからない。ダンゴしてヘアアクセ着けてるってこと?って、そっち気になっちゃう。でも短編で読みやすい。

愛すべき残念乙女ズ!(笑)
    こういう作品好きですね~!
    こんな風にぐだぐだしながら飲んで笑える女の友情って
    実際あるもんだろうか、とは思っちゃうけど、
    それを差し引いてもやっぱりうらやましい~(笑)
    毎回出てくるおつまみレシピも楽しみ。
    最後までぼちぼち読ませて頂きます!

面白い!

共感する部分が多くて、わかるわかる!と思いながら読み進めていました(^_^;)
    特にダメな部分など、悪い部分は自分に似すぎています!

毎回出てくる美味しそうな料理も、レシピの参考になるのでうれしい点ですね!
    一人飯を読んでいるような感覚にもなります。
    レシピ集としてまとめたものがあれば欲しいです。

いい

作者さんの絵も好きで、またこーゆー話も大好きです。かなり素敵過ぎます。
    とりあえず無料分まで一気に読みました。続き見たいけど、とりあえず保留かな。
    主人公は三人の女性、タイプも全然違うけれど三人皆同じ香りがしますw
    まぁ現代のある意味闇ですかね。。w
    一話一話にでてくるお手軽簡単料理!今度つくってみたいです。

面白い!!絵もなんとく可愛いし、3人が職種は違えどなかよしで、見ていてほっこりしてきます。
    おつまみレシピも簡単で美味しそうで真似したい感じです。
    こういう女子会もうしばらくしてないけど、したいです!
    膝の埋没毛抜くとか、、、一人でゆっくりお風呂入れた時によくやっちゃいます(笑)
    ビール飲みたくなりますね。

絵が可愛い!コナリミサトさんの凪のお暇が好きで購入してみました。おつまみも美味しそうで、作れそうなのが多く、読んでて楽しいです。