みんなのレビューと感想「少年の境界」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白かった

薫君のファンになりました。
    初めは、煮え切らないどんくさそうな感じだったけど、一途さと優しさが魅力です。
    全てのΩの為に薬の開発をしてる、というのもぐっと来ます。
    ゆかは幸せになって、良かったです。

苦しい

無料分まで読みました。
    ファンタジーの世界ですがそれを受け入れれば、思春期の性の目覚めと葛藤、アイデンティティ、プライドが絡み合って苦しいそれぞれの気持ちが丁寧に描かれていて読み応えがありました。

by RNZK

幼なじみ設定

Ωバース、かつ幼なじみ設定、かつB系男子の話。
    自分の運命を知ってへこむゆかと、ゆかがΩと知っていて微妙な態度になる幼なじみの薫との関係がとてもいい感じ。切ないところもあってオススメ。

痛い。

オメガバースものをエロ題材としか思ってなかった自分を反省したくなる。思春期ならではの痛さもあるけど、第二の性別の存在の過酷さにきちんと向き合い考えさせられる、それでいて楽しめるいい作品。

切ない

エロじゃなくて、考えさせられるストーリーです。運命の番だと当時から気付いてたのかな?目の前で、奪われ。後々知ったのかもだけど。今この世に本当にα&Ωとかなら恐ろしい。

by 1298

架空の話だけども

Ωとかαとか、架空の性別が存在する世界のお話。しかも、ある程度成長してから判明するという、、。そのせいで、今までの仲間との関係が崩れてしまうのが切ない~💦

最初はちょっと絵が苦手だったのもあるが段々とストーリーにのめり込むようになり、読み応えを感じた。ちょっと痛々しい描写もあるけどオメガバースの世界観をよく描いてると思う。

すごく人間的な部分を読めて、小説を読んでるような作品でした。ちょっと心が辛くなる部分がありますが、これはタイトル通りいろいろなことを学ぶ大事な時期。勉強になりました。

大好き

大好きなオメガバース!金髪の子が可愛い笑顔だなぁと思いつつなんだか黒髪の子はヤンデレだったりするかな?とかいろいろ考えながら楽しく続きも読ませてもらいます!

BL初心者なのですが、もしΩだったら… こんな絶望感になるのかと少し考えてしまったお話でした。
    また最初の方しか読んでませんがこれからの展開が楽しみです