みんなのレビューと感想「刑事ゆがみ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマが好きだったので、たまたま見かけて読んでみたら引き込まれました。「適当」だけど憎めない、人間味あふれる主人公。うざいけど欠かせない周りの刑事たち。絵がもう少し見やすいとなおいいですけど、それもこの作品の味にさえ感じます。スッキリ洗練された絵だったら、それはゆがみじゃないかも。久々にじっくり読みたいものに出会えて楽しいです。

ドラマも

ドラマも面白くて毎週見ていました。
    そこから漫画を読むようになりましが、ドラマより面白かったですね。
    あのキャラがすごく面白いし、まるで、高田純次みたいで笑えてきます。
    ドラマも毎回録画して見ていました。
    事件も切ないものから大げさやなって言うものまで様々で個室感がなく余裕でサクサク読むことができました。

ドラマから見てきた

ドラマで刑事ゆがみを見て、マンガも気になり見てみました
    ドラマは途中からなので細かい設定などはわかりませんでしたが、ゆがみの漢字は弓神と書くこととか、下の呼び名は適当とかいてゆきまさとよむことを知りました。
    ドラマに比べてシリアスっぽい感じでしたが、それはそれで面白かったです。無料分だけでなく続きも読みたくなりました。

テレビドラマと違う

ドラマが好きでみてました。うーん、マンガとドラマのキャラが微妙に違うんですねーマンガとドラマは別の話と考えれば、これはこれで面白い‼
    個性的すぎる登場人物ばかりで、マンガのほうがらくーに読んで、楽しめるかなー。
    人情味あるゆがみのキャラクターや行動も、好きです
    事件の結末も、王道でないから楽しめます

絵がなぁ

ドラマ、面白かったので、読んでみましたけど、やっぱり絵がなぁ…。まぁ、好き嫌いが分かれるんでしょうけど…ストーリーは面白かった。

絵は好み

話は面白いし、キャラも親しみが持てる。無料だけ読んだが、闇の深そうな事件もオドロオドロしい絵でないのでさっくり読める。

ドラマとまた違ってよい

ドラマが好きで読み始めましたが、やっぱ浅野さんの方がカッコイイ(笑)ですが、ドラマより人情味もあって、寅夫もよりコミカルで人間らしくていいです。なのにストーリーは怖めに感じます。

ドラマ見てからの原作

いやー絵のクセがすごいわ
    でも慣れたら気にならなくなるかも

ギャグと本格的なのがうまいこと融合してて面白い

ドラマにハマって、漫画を読む始めました。次の展開が楽しみで、次々と読んでしまいました。もう少し一話が長いと嬉しいです。

by Lis

はじめて

今ドラマでやってて、気になってた(;ω;)軽い気持ちで読んだら、どんどんはまっていった!
    おもしろいよ!
    みんなも一緒によんでみよう^ - ^
    はまる