【ネタバレあり】はいからさんが通る 新装版のレビューと感想

おー

南野陽子が思い出されます。読んだことは一度もないので、思わず読んでみました。レトロがビンビン伝わってくるー

なつかしいー❣️

実家に全巻そろってるはず。帰省しても他にやることあるから読んでなかった。だいたい覚えているんだけど、ここで偶然の再会で「おぉ〜」って。細かいところに「あったあった、こんなトコ」って、懐かしがってます。

けど、少尉や編集長のようなイケメンが、時々ヘン顔するのは忘れてたもんだから、うっひゃー!って思い出し(笑

発売の時代的にレトロな絵だけど、浪漫大正に実際あった歴史背景も楽しんだっけ。作者独特のお笑いシーンも懐かしい。

大好きな作品

やんちゃでじゃじゃ馬な主人公が恋に落ちて次第に愛を掴む物語。時代背景も相まって、許されなかったり忌み嫌われたりしながらも健気に自分の信じた道をまっすぐに進む。勇気をもらえる作品。

懐かしい~そして大好きな漫画です。
    時はロマンの薫が溢れる大正時代、女学生の紅緒と婚約者の伊集院少尉のラブストーリー
    初めは、この婚約を何とか破談にしようと、あれこれ画策する紅緒でしたが
    次第に伊集院少尉の事が好きになり始める紅緒、その矢先に少尉の出征が決まり
    離れ離れになる二人、波乱万丈な人生がその時代背景と共に展開されて行きます

契約結婚・身代わり結婚・悪役転生の原点?

ギャグ調ではありますが、近年POPCMでよく見かけるようになった契約結婚溺愛ものが好きな人は読むべしかも。大正嫁溺愛みたいなのが好きな人もどうぞ。昔の漫画なんて…と避けてしまっていた人は試しに読んでみてください。ギャグあり、純愛あり、悲恋あり、ラスト番外でちょいBLもあり?社会派もちょいありで盛りだくさんです。

大正ロマンが溢れてる

大正時代の、華やかな上流階級の生活や戦争、そんな中で力強く生き、愛を見つける主人公…シリアスとコメディのバランスもよく、大好きな作品です。

懐かしい

小学生の頃、大好きでした!アニメも、見てましたし、南野陽子さん主演の映画を観に行きました。少尉がカッコ良かったなぁ!

懐かしい!!

小学生の時にアニメで見て気になって読んでしまいました!!

懐かしいテイストがハマる人にはハマるかも!?

家に

途中の巻からあって、忍がシベリアから記憶喪失で帰ってきたところからしか知らなかった。
    (母が途中まではアニメでみてた?)
    はじめはこんな感じだったのねー
    忍がじゃじゃ馬の紅緒に一目惚れしたのかと思ってた! 9話までの感想ですが、まー忙しい漫画です(笑)

今読んでもめちゃおもしろい!若い子はどう感じるんだろ?
    編集長も応援したいけど、
    やっぱ背中をドンって押したいのは少尉。。