はいからさんが通る 新装版
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!

懐かしい~

小~今現在まですごく好きで何度も読んでいます。
    内容はわかってるけど購入するか最後の迷い中。主人公の天真爛漫さがかわいくて大好き!

最後まで読んで欲しい

昔の漫画なので、絵に抵抗があったり、セリフが多かったり、コマ割りがこまかかったりと読みにくく思う方もいると思うけど、涙あり笑いありの、本当に素晴らしい漫画だと思います。少女漫画の王道ですが、今でも大好きです。主人公に幸せになって欲しいと願いながら読み進めてました。

どこが面白いのかは、説明できないくらいハチャメチャなストーリーだけど何故かいつの間にか一気に読んでいました。

何度見ても楽しい

王道の漫画です。かつて、映画された時に見に行ったのも良い思い出です。歴史に翻弄され、記憶喪失にもハッピーに乗り越える結末が分かっていても、見返してしまいますよ。

懐かしい!!テレビアニメも、単行本も実写化された映画も観ました。悲しいことが次々起こるけど、最後はハッピーエンドです。

大好きな漫画です。何回読んでもドキドキするし、面白い!周りのキャラも濃くて飽きないんだよなぁ。名作です。

懐かしい!小学生の時にアニメを見ていました。当時、少尉は金髪だしショーイだという名前だと思っていました…紅緒は今見てもかわいいし、令和になって昭和感溢れる絵柄もお洒落に見えて行きました。

綺麗な絵

懐かしい本です。絵も綺麗。。昔の切ない恋心と、女の人が1人で生きていく大変さ、そして女の人の強さを感じます。時代背景を学ぶにも良いと思います。だいすきなさくひん

はいからさんで更に昔の少女漫画にはまった

時代設定は大正だけど、主人公やギャグパートの展開は作者の遊びが入った楽しい作品。まさかのキャラクターの恋愛模様まであったり。か

ハカマに ブーツ姿のハイカラさん懐かしく読ませて頂いています 。少女の頃に戻ったように一期に読み進めましたまだ半分、楽しみながら再読しています。