始まりこんなのでしたけ。はいからさんが通る懐かしいです。今、から考え流絵が面白い。昔はこれでもあるあるだった

懐かしい

絵がきれいで面白かったです。
    リアルタイムで連載読んでました。
    これぞ少女漫画という登場人物です。
    懐かしい。

どこが面白いのかは、説明できないくらいハチャメチャなストーリーだけど何故かいつの間にか一気に読んでいました。

絵がっ

絵が古いのに新鮮っ。大袈裟な目のキラキラ感とかThe少女漫画って感じで古臭いのにPOP。内容は今では考えられない内容だけどな。

懐かしい。昔映画で見たの思い出しました。大正レトロかところ。今読んでも新鮮だと思います。続き全部読みたいと思います。

懐かしい

子どもの頃に、友達に借りて読んだ記憶が…昭和の少女漫画全盛期の先駆けの作品の一つですね。まだ大正って近く感じていた時期の、高度経済成長期の代表作と思っています。本当は女性がこんな風には生きられなかったでしょうけど、こんな風に生きてみたいという新しい女性の在り方を憧れを持って読んでいたものです。

なつかしい

なつかしい、とにかくなつかしい
    昔読んだ漫画を、こうやって電子版でみられることに感謝です
    少尉かっこいい

絵は古い

絵は古いですが、一途に待ち続ける紅緒さんが可愛いです。途中離れてしまい編集長と、となりますがやはり少尉と結ばれて良かったなと思います。

新装版ということで、新しくなったのでしょうか?
    以前に途中まで読んだことがあったのですが、今回、最初を読んでみて特に何か新しくなったようには思いませんでした。
    お話の舞台は大正、描かれたのは昭和なので、やはり絵やリアクションが昭和だなあという感じです。慣れるまでに時間がかかりますが、名作なので一気に読めます。

昔懐かしはいからさんが通る。絵が古風。やたらとコミカルな絵が挟まれるのが邪魔な気がする。先が気になる。