【ネタバレあり】はいからさんが通る 新装版のレビューと感想(16ページ目)

久々に読みたくなった。
    やっぱりいい。
    大正ロマン。
    主人公の凛とした姿。
    柔軟なおばあさま。
    おばあさま想いな少尉。
    何年たってもたのしく読める。

歴史ものが好きってことで読んでみたけれど、少しなれたらきゅんきゅんしますね!
    昔の少女マンガも好きですね!

大好きですー!

はいからさんが通るは、これこそ少女漫画の代名詞!ってくらい文句の無い素敵な作品です。
    沢山面白い漫画、好きな漫画がありますが、これ程ドキドキさせられて、引き裂かれてハラハラさせられて、ハチャメチャなキャラだけど愛されてて主人公を好きな人が沢山現れちゃって、ちゃんと恋のライバルも出てきて!!
    盛り沢山です。
    是非読んでほしいです!

元祖

個人的には元祖記憶喪失漫画と呼んでます。
    アニメを見たことがあったけど結末を知らなかったので最後まで読めてよかった。
    少尉は好きだけど、やっぱりコメディは苦手かな。

何回読んでも

すごく昔の作品だけど…今読んでもめちゃくちゃ!!面白くてびっくりしちゃう。

目の表現がとっても昔で、最初は馴染めるか不安?だったけど…どんどん読むにつれて、表現豊かな画に吸い込まれて行ってしまいました。

時代を越えて、尚も愛される作品の意味が凄くわかった気がします。

時代の服装や社会情勢なども分かりやすくて良いです(笑)

やっと読めた

小さい頃、テレビで観ていた、はいからさんが通る!
    番組が打ち切りになったために、中途半端に終わってしまって最終回が気になって気になって…何十年もの間ようやく忍と紅緒が一緒になれたのを知りました!www
    めでたしめでたし(´;ω;`)

レビュー評価が高かったので、試しに読みましたが、面白いです。
    時代を感じながら楽しめるので、とても良いと思います。

懐かしい!大好き!昔 映画まで観に行くぐらい好きでした。やっぱおもしろい🤣絵も好き!再確認しました!

テッパンのてんこ盛り!!

古い作品なんだけど、テッパンがてんこ盛りでリズムよく話が進んでく。
    許嫁、親友の恋、反発からのふれあい、気持ちが通じたら事件ですよ!!!
    離ればなれになって、記憶喪失とか
    どんだけテッパン詰め込んだ!!!
    でも、好きです

始めて読みました

漫画の存在自体は知っていたし、子供の頃南野陽子さんがドラマやってましたが見てなかったので内容は知らず。今回無料の分だけでもと思って読み始めたら止まらない!絵も、1周まわってというのだろうか、古いというよりなんかもう新鮮さすら感じてくる。