【ネタバレあり】ママレード・ボーイ littleのレビューと感想(6ページ目)

ママレードボーイの続編です
    続編になると多少絵が変わったりしがちですが当時とあまり変わらなく安定していて懐かしくなりました
    光希と遊の親の再婚後に出来た兄弟の話ですが昔キャラも沢山いて絵も含めて読みやすいです

皆さんと同じく

楽しく読んでいましたが、皆さんのレビューと同じく、途中でまぁもういいのかなと思っちゃいました。
    朔はとってもいい子なので、思いが実って良かったねー!って思うけど、立夏はそこまでいいのか?
    それこそ刷り込みでは?と思ってしまいました。

by mhiro08

大好きだったママレードボーイの続き、あまり期待せずに読み始めたら、まんまとハマりました笑
    美希達のその後も描かれてるので、とても懐かしくなります!
    絵も変わらず綺麗で読みやすい。
    次の課金先が決まりました!

吉住渉先生の作品、特に『ママレードボーイ』が好きで、続編が連載されてから、かなり読み込んでいます。光希、遊をはじめとするキャラクターだけではなく、その後の妹弟のストーリーにキュンキュンしっぱないしでした!

帰ってきたあの家族!

光希と遊が結婚してなかったことに驚いたのはおいておいて(笑)こな家のややこしいところがやっぱり面白い。二人の妹立夏と弟朔がいい感じになるんだろうなぁとは思いつつ碧の出現でまたややこしい事になりそうな予感。これは長くなるかも?

子どもの頃好きだった作品の続き

子ども頃、好きで何回も読んだ作品の続きです。
    その後の二人が幸せに暮らしていることが嬉しかったです。
    両親'sが相変わらずのところも笑えました。
    いい人しか出てこないところも好きなところです。

続編

ママレードボーイの続編ってことで遊と光希の話しも出てくるんじゃないかと思って読み始めました!
    でも遊と光希の兄妹が生まれるなんてびっくり
    遊達の弟たちが付き合い始めて家族に伝えるとこなんてデジャブ

ママレードボーイは大好きしたが、このりっかと朔の関係はちょっとほぼ姉弟なので嫌悪感です。お互い好きな時期もあったけど視野が広がって別々に好きな人ができた。。という方がよかった。

小学生の頃読んだマンガの…

小学生の頃読んでいたママレードボーイ。その続編!光希も遊も銀太も…なんならすずちゃんもみんなでてくるw!!そして、それを自分の子供と読むようになるなんて。感無量。

by HTAM

ママレードボーイ

絵が変わりすぎて切なかったのと。
    どうしても中学生に焦点を当てたので吉住渉先生の良いところのおしゃれでおとなっぽい恋愛がぼやけてしまったのが残念。あとあおいくん、ざんねん。彼を当て馬にしてほしくなかったな