みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ little」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が綺麗

本編のママレードボーイの続編ですが、以前よりも絵や背景が綺麗になっています。吉住先生のほのぼのとした、良さはそのままですから、読んでいて安心します。立夏は賢くはないけれど、ほっとけない雰囲気がある妹のようなキャラですね。クールだけど、面倒見のよい朔とお似合い。元気で明るいみきと、優しく格好良すぎる優の、本家ママレードボーイとは違った良さがあります。

by Sumire7

本編を見てた人には面白いかも。

ママレードボーイ本編を読んだ事がある方は、光希や遊、周囲の人々の状況や変化も多く書かれてあり大変楽しめると思います。おススメです。
    初めて読む方でも、少女漫画感はかなり強いですがドロドロした感じもなくママレードボーイ本編の様にすっきり見れます。見やすかったです。
    ママレードボーイ本編とママレードボーイlittleで1つの作品という感じがします。

ママレードボーイの続きが読めるなんて!

ずっと昔、りぼんで連載されていた「ママレード・ボーイ」が大好きでした!!

時に笑い、涙しながら読んだ漫画の続編的な、10年後のストーリーが読めるなんて本当に感激してます。

絵は丁寧でキレイ、吉住先生らしさが存分にでている作品だと思います。
    ママレード・ボーイを読んでいた方も読んだことがない方にもオススメです。

大好きなママレードボーイの妹たちバージョンのストーリー!遊たちの両親ズにそれぞれ生まれた立夏と朔の物語。立夏は兄弟としか思っていないけれど、朔はそんなふうに思えなくて...
    ママレードボーイでの登場人物が出てきて、嬉しくなります!銀ちゃんは立夏たちの学校の先生だったり、親友の息子が立夏たちの同級生だったり...
    立夏と朔の恋がどうなるか楽しみです!

コミックも買ってたんですが‥内容忘れた

ママレードボーイが大好きで、こっちもリアルタイムで読んでたし、コミックも買ってたんですが、休載は多いし、観光マンガ?ってなって途中で飽きて全部売っちゃったんですよね。 内容もあんまり覚えていないので(-_-) 無料なのでこの機会に読み直そうかな?と。

確か、茗子の息子がイケメンで。朔があんまり好きではなかった記憶が‥

懐かしくて

ついつい、一気買いして読んでしまいました。
    ママレード…その後…と言った感じですね。
    みきちゃんと遊くんがすっかり大人になってしまっていて…💦
    嬉しいような、淋しいような…💦
    弟妹の設定もさすがのカオス‼️
    両親ズには頭が下がります🤣
    どうしても、二番煎じ感が拭えない〜💦💦
    どこもかしこも、Jr.のオンパレード🎵
    楽しいけど、この乗りにしては、話が長すぎかな?(笑)

ママレードボーイ、大好きで読んでいたので、美希と遊のその後や、その弟妹のストリートも、楽しく読ませていただきました。

懐かしい

ママレードボーイの続編のようなお話で、遊と光希の弟、妹が主人公。
    ママレードボーイ世代だったので、当時の連載、アニメ放送を思い出しながら読みました♪
    懐かしいキャラクターがたくさん出てきて、遊と光希のその後も描かれていて前作のファンとしては嬉しいです。
    イラストも当時と変わらずかわいくて、好きです。ストーリー展開も面白いです。

懐かしい...

ママレードボーイの続編です。
    懐かしくて、読んでしまいました。

ある意味、大人になった未希の
    現在がよく分かって
    大人になったな~と。

碧くん、イケメンですが
    きっと立夏は、朔のことが好きに
    なるんじゃないかなと思ってます。

それに先生
    昔から絵が変わらずに綺麗で
    ママレードボーイ本編を読んでいた頃を
    思い出してしまいました。

他の方も書かれているのですが、
    私も続きの話とは思わず購入しました。
    みきたちに兄弟ができていたなんてびっくり。
    しかもあのまんまの世界で、
    間違って読み出しましたが、これはこれで面白いかも。
    ただ、女の子がちょっとギャーギャーしすぎでうんざり感がでてしまいます。
    みきもたしかにそうだったけど、親が違うんだから同じような感じにしなくても良かったのでは、と思いました。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,315件