悲しい

読んでると悲しくなります。
    でも誰も助けてくれないし母親は自分だからって選択した道は間違ってないのかなって、、、
    生きていくのは本当に大変だなと思う

続編が出るとは・・・・・前から気になっていました!男も男だけど、女も女・・・・・すぐに男捕まえて幸せになる・・・・・て考えがそもそも間違い・・・・・どんな仕事でも、自分で育てようと思えばなんとかなる!

前作からも思いましたが主人公が不幸すぎて本当見てられません。
    まだ先を見ていませんが、できれば幸せになってほしいなと思います。

はるかちゃん

あー、はるかちゃん。
    住民票のある役所に行こうよー!
    いいかげん行政に相談しようよ
    色々福祉の給付金もらえるのに・・・

って言っても、
    そうするとこねの作品のストーリー終わってしまうもんね。
    面白くなくなってしまうもんね。

また続き楽しみにしてまーす。

前作から読んでいます。子供がいい子に育っているのが救いですが、母親が全く成長してないように感じます。男はこりごりと言いながらきっと次の男がすぐできる感じがします。

実際にありそうなはなし

タイトルに惹かれて読み始めました。しかし内容が悲しすぎて次の話を読めないです…。実際にありそうな話だけあり、読んでる方まで気持ちが沈み、続きを購入したい気持ちになれなかったです。

いろんな所で働いてる人、それぞれに事情がある。子どものために必死に働き、男性客や男性上司からのハラスメントに耐えながら頑張る彼女、応援したくなります!

んー?

前作も拝見していましたので
    今作も拝見しました
    お子さんへの愛情と責任感が目覚めた主人公ですが計画性とお子さんへの教育に関しては相変わらずで駄目な事を教育していない為にまた積み上げてきたものも台無しになり負のスパイラルへ 今作はこれから続くみたいなので最後は出口が見える結末である事を願っています

現実にも、主人公のような女性はいそうですが、さまざまなケアをしてもらって、乗り越えていって欲しいと願わずにはいられません。

誰か

はるかに生活保護と言うシステム教えてあげたら良いのに。
    身重だから風俗で働けないし。昼間のバイトの上司も理解ない人だし。
    はるかだけじゃなく息子さんにも弊害が及ぶし本末転倒じゃん!

全ての内容:全ての評価 2,491 - 2,500件目/全2,501件