社会保障を!

こういう人のために社会保障を使わないと!でもなかなか分かりづらかったりするもんね、、どうにかもっと救われないのか?このヒロインも悪いとか言う人もいるけどどうかな?幸せな家庭を表面上装ってる男性でも不倫したり風俗行ってますけどね、、

頑張って

切ないけど頑張って欲しい主人公。旦那に恵まれなくシングルママで必死に生きていて、子供達を大切に育ててる。めっちゃ応援‼️

まったく政府を頼るところがでてこない…なぜ?とおもうけどきっとこの若さ。そうゆう仕組みを知らない人もいるんだろうな、、と思ったらとても切ない。

前作を読みましたが、主人公の不幸体質に続きが読めないです。
    不幸の連鎖が、終わるような結末が迎えられるといいな…と思ってしまいます。

悲しく厳しいシンママ生活

シンママとしてなんとか生活しようとするものの、次から次へと厳しい現実が訪れる主人公。
    見ていて辛い気持ちになります。
    一方で、設定はかなりリアルなようにも見えますが展開がかなり強引なのでさすがにそれはないわーという気持ちになってしまいます。

現実に、同じような境遇の人もいるはず。
    親のためではなく、子供のために行政も、保護してほしい。
    子供だけでも幸せに暮らせる日本でありますように。

こういうシングルマザーは世の中にたっくさんあると思う。
    みんなどうやって生活していってるんだろうなとおもう

おっぱぶ

でもなんでも良いから、まともな暮らしをしてから子供を作りましょう、というお話です。そして、世の中のシステムをちゃんとチェックしないといけないよ!

前作も読んだが今回もなかなかかわいそうな展開。ひとりくらい救いのある人物がいてもいいなと思う。今後どこまで行ってしまうのかつい続きが気になってしまう。

意外と

前作の救いのなさが、今回はどうなるのか気になって購入。作者がすこしなげやりになっている気がした。続きはもう買わないな。

全ての内容:全ての評価 2,481 - 2,490件目/全2,501件