とても考えられない話しでした。妊婦でまさかその道を選ぶとは‥主人公が無知すぎてあきれます。シングルで子供を育てていくのは大変だということはわりますが、いろいろな制度があり補助だって受けられるのにもっとよく考えて行動した方がいいと思う。
    世の中シングルで頑張ってる人はたくさんいると思うけど、この主人公は応援する気にはなれなかった。

最初はどうなるかと思ったけど…

正直、4話までは今一つですが、
    5話から10話まで読むとスッキリします。
    若干、現実から離れた話ではありますが、
    私は主人公を応援したくなりました。
    DV夫がSMにはまっている姿は滑稽で、
    私が妻だったらショックよりも即見限るんだろうなあと思いました。
    私の場合、DVされた時点で子供つれて家出るのは目に見えていますが。

幸せになってほしい。

とにかく主人公の不幸続きがすごい。でも2話まで読みましたが、妊婦が批判されてるようで、そこはあんまり気分よくなかったです。でも実際にこうやって誰にも頼れずに生きている人がいるんだなって考えると火事以外はリアルにありえるかも。この主人公の子と子供とお腹にいる赤ちゃん、みんな幸せになってほしいと思います。結末が気になりますね。

共感はできない

主人公は頑張って生きているんだろうけど、どこか人間として欠落している人なんだろうなという印象です
    学習能力がないというか、計画性がないというか。前夫の借金のために子供がまだ2歳のうちからおっパブで働いているらしく、子育てにおいての経済的負担は痛感しているはずなのに経済基盤が整ってないうちに2人目の妊娠って…
    お金なくなって実家に電話するも「どうせ悪い話でしょ。聞きたくない」と切られる事からもなんとなく主人公が歩んできた道のりが伺えました。母親の懸念する通り実際お金の無心に電話したわけですし。主人公は悲劇のヒロイン満喫中でしたけど、全て自分のまいた種を自分で刈ってるだけって感じのお話。

いや、

正直、作者が1人親の制度をよくわからないのかな?と不思議に思いました。
    3年も働いてと設定上はなってるけど、裕福な暮らしをしたいが為にやってるのかな?父親なしになぜ2人目を妊娠しているのかもわからない。無料の二話まで読みましたが設定が曖昧すぎて続きを買うことはないと思いました。
    まず、スーパーのセクハラは訴えてお金貰えますからそれで借金返しましょう。

続きが気になったので

序章を読んで、後味悪すぎたので
    読んでみました。若いママの話はやっぱり全く共感出来ず、最悪な主人公に嫌悪感しかありませんてしたが、二話目の主婦の話は面白かったです。方法が現実的ではありませんが、DV夫から逃れる為風俗の道に…
    数々の問題を自分で決断してやり遂げていくのには一話目に比べたら爽快感がありました。二話目で少し後味が良くなったので、最後まで読んで良かったかな…

うーん。

SNSの広告が気になり、よみました。
    が、他の方のレビューにある通り、エロ路線なのかシンママ路線なのかイマイチ方向性がつかめません。主人公にも共感できない部分が多いです。実際にこういう方もいるのかもしれませんが、厳しくても今の世の中もう少しマシな生活は送れているかと、、、
    結局なにを伝えたいのかがわかりません。

誰にも頼らず、一人で頑張ってるのは、わかるけど、いろんな制度を教えてくれる人が周りにいないのか?とか思ってしまいます。友達や職場の人、保育園の先生とか、誰も助けてくれなかったのか?
    さすがにAVはきついと思ったけど、仕事があるだけ良かったのかなぁ。火事を起こして、あのままなら、無理心中の可能性が高かったからね。全話まで購入はしてないけど、その後が気になる作品です。

モヤモヤ

私は漫画だからこその読んだ後の爽快感を求めてしまうので、リアリティあるというか本当にドン底まで落ちてしまうと、こういうことをしてしまうのかな‥とモヤモヤしてしまうストーリーは苦手です。
    大人が不幸で辛くってという話だけでも読んでて辛いのに、子供が絡んでくると特にしんどいです。
    無料分の2話を読んで、しんどいのでここでやめます。

スカッとする

前編かってもーた。。。ホストに金貢いで金ないから働いてる風俗の子達が多い中、やっぱり生活で子供を食べさせて行くために働いてる人達もいるんだなって思いました。わたしは結構風俗に偏見ありましたが、これをみて少し偏見が薄れましたね。もしらあたしもその状態だったら風俗やってるかもしれないしって思わせる作品でした

全ての内容:全ての評価 2,091 - 2,100件目/全2,502件