こどもがすごく可愛くて健気でたまらなかったです!自分も親になったらあんな優しい子になって欲しいなって思いながら読んじゃいました。腹を括って生きてくことの大変さとか、オンナの人の強さを知れる漫画だったと思います。絵が綺麗なので尚更感情移入して読んでしまえます!
    このあとの主人公の物語も読んでみたいです。

広告から気になって読みました。
    ただただ気持ち悪いの一言です。
    妊婦さんのAVってそんなに需要があるものなんでしょうか…
    あと、不幸すぎてなんとも言えない。友達もいないんでしょうか、行政に助けを求めないんでしょうか?
    可哀相だとは思いましたが同情できない。
    自立してない人が子供を産んで育てるのは厳しい。絵はキレイでした。

浅い内容

ただただ浅い。
    「辛いことあったけど、負けない!」だけ。

子連れ狼みたいなタイトルが気になりお試し分だけ読んでみました。
    おっパブ嬢で出てきたのは一瞬でしたね。

シングルマザーでも負けない!って言う意気込みは感じますが、設定が昭和のお涙頂戴感満載です。
    生活保護とかいろいろ行政に頼る事も出来るはずなのに…
    そんなに生活苦なら2人目は考えてから妊娠してもいいんじゃない?とマンガなのにツッコミ入れてしまいました。

前作もあるんですね

無料を読んだだけですが…これは酷くて読み続けるのはツラいです。
    でも反面教師として描いているのならこのマンガはすごいですね。
    まず他のレビューにあるように情報仕入れなさすぎ。お金ないけど目の前に携帯があるんだから、実家に電話してダメならネットで相談したり、区役所に電話しなさいよ、と思うし。
    自分で何も調べず人を頼りに楽な方へ流されて行くから、怪しいお店に流れて抜け出せなくなるんでしょう。
    独り身ならそれでいいけど子どもがいる母親としては頭が弱すぎます。
    良い結末になるといいけど。

無理

こんな辛い話しを何故描こうとしたのか判らない。
    皆様と同じ感想ですが、この情報社会で知らない。では無理な展開。
    これはイケる!と思って描いてる作者、担当者、出版社には疑問だらけ…
    無料2話分読んだだけで不愉快すぎな無知な主人公。子供に救われてる感を出したかったのかも知れないけれど、頑張って読んで2話目が精一杯。

不幸過ぎる

無料分を読みましたが、怒涛のごとく続く不幸にびっくりです。シングルマザーになる前の出来事は後でわかるんでしょうけど、最初からとんでもなく苦しい生活で…。いったい、何が悪いのかっていうと、ちゃんとした場所に相談に行かない主人公なんですよね。あれで、何も救いがなければ、ホントに命を絶つしか方法がないと思ってしまいますよね。続きを読むかは少し考えます。

ありえない。

ありえないです。
    読み進めようと思えない作品。

主人公がバカ過ぎるし、子供のためといいつつ結局子供に依存してるし、考えが甘い。
    生活保護もその他手当の存在も知らないとか現代社会ではあり得ない話。

設定は昭和なの?だとしても何十年前の話?ってゆう感じです。
    それに絵が怖いし迫力ある感じを出したいのかもしれないけど、何の魅力も感じない、ただ不快なマンガ。

胸が痛くなります

もっとうまく生きれるんじゃないかなぁとか思ってしまいますが、きっと社会の片隅にこうやって苦しんでいる人もいるのが現実かも…途中まで読みましたがずっと胸が痛い内容です

とても考えられない話しでした。妊婦でまさかその道を選ぶとは‥主人公が無知すぎてあきれます。シングルで子供を育てていくのは大変だということはわりますが、いろいろな制度があり補助だって受けられるのにもっとよく考えて行動した方がいいと思う。
    世の中シングルで頑張ってる人はたくさんいると思うけど、この主人公は応援する気にはなれなかった。

全ての内容:全ての評価 2,081 - 2,090件目/全2,501件