堕ちるとこまで堕ちた

堕ちるところまで堕ちたという感じでしょえか?私もシングルで子供二人育ててます。昼職は普通の事務です。夜はたまにバイトでホステスしてます。この主人公と確実に違うのは社会との繋がりがあることでしょうか。ここまで極端に職場に恵まれないことがあるのでしょうか?コンビニのオーナーは嫌なやつだし、パブの客も嫌なやつだし、大家さんも嫌なやつだし。損害賠償って。普通火災保険入ってませんか?夜中にうろうろしている悪口いってるばばぁも。すべてが悪いひとのように感じてるだけなんでしょうか?

あまり…

あまり可愛いそうだとか、思わないかな。
    なんか、自業自得な感じ。
    普通に暮らしていたらこんな風にならない。
    子供にはまったく罪がないけど、主人公が頭悪過ぎ。
    コンビニの店長、こんなやついる??
    偏見だけど風俗で働いてる人ってやっぱり頭悪いのかな?と思ってしまう作品。
    色々事情があって普通に暮らせない人が増えてるのかな。

おもしろい!

ひとつ目のストーリー、主人公が自分勝手で、子供をほったらかしにするのが信じられませんでした。ゴミの分別をせずにいろんなゴミを混ぜて捨てたほうが悪いのに、指摘した人に嫌がらせでもされているような受け取り方をしていますよね?それは非常識だと思われても仕方ないと思います。子供に対する愛情はあるのかもしれませんが。。

う…

たいへん。
    現実は厳しい。私には無理です。

胸くそ悪い

最初の2話しか読んでないですが、
    続きを買ってまで読みたいとは思えない。。

おっパブの住人以外、主人公の周りに敵しかいないってのもなかなかあり得なくないか?
    コンビニ店長がクソ野郎なら他のコンビニ探せばよくない、、
    むしろ、他にも色々バイトなんてありますし。

主人公が気弱すぎるのもイライラしました

((( ;゚Д゚)))

面白いと思う。
    でもヒロインかわってからおっぱいパブからははなれてるよね…

見てるの辛い

世の中にはこう行った生活をしている人もいるということを改めて考えさせられた。
    でも個人的にはあそこまで世間の人の目が冷たいのかな?と疑問もあった。
    若いのに自立していて健気、誰にも頼らずその中で子供を育てる漫画の中の主人公でがフィクションだと分かっていても応援したいと思ってしまう。
    妊婦AVは正直、お腹の子はどうなってしまうのかなど不安要素がたくさんあって読んでる時はドキドキした。

絵がいまいち

内容もありがちな内容ですがー。いやらしさを出したいのかストーリー性を強くしたいのか。ギャル系のマンガみたいに、やたらめったと目がでっかくて(>人<;)絡みの絵もいまいち。ぜんぜんいやらしくない。とにかく絵がいまいち。全部中途半端。ありがちなストーリーだからこそ、差別化するにはどこか他と違うテイストがあればねー

どんどんと

最初は、カワイイ子供と必死で生活しているチョット泣きそうになった感じでしたが、どんどんと悲しい現実をつきつけられるお話に展開していきます。次々にこんなに不幸が重なるのか?と思います。お母さんと幼い男の子のやりとりは、ほほえましいほのぼのとした感じでこころ温まるところですが、周りの大人の心無い発言が見ていて悲しい。

頑張って

なかなか厳しいスタートですがこの先主人公の女性には是非ともがんばっていただきたいなとおもいました。ありがちな話?真面目に生きようとすればするほど襲いかかる苦難、理性と現実が交錯しながら主人公の女性がギリギリの選択をしていくことになるのだとおもいますが、その背徳感との戦いに自らも溺れていくストーリーなのか、興味がある。

全ての内容:全ての評価 2,081 - 2,090件目/全2,504件