みんなのレビューと感想「ラブカフェモカ」(ネタバレ非表示)

ついつい読み続けてしまう

絵があまり好みじゃなかったので、無料分だけと思っていたら、ついつい読みきってしまいました。男も女も回りのものを惹き付けちゃう一郎くんと、無愛想だけど男気のある藤くん。ゆっくりお話は進んで、ふらふら頼りない魔性の一郎君が何だかほっとけなくてどんどんはまっていく藤君の気持ちが分かります。何だか魅力的なふわふわ一郎くん。お互いに求め合う気持ちが、男同士だしっていう葛藤もありつつ人間味あって、一気に読み進めたくなる素敵な話です。

大好きです

無料分で3度ほど繰り返し読んでて、買いそうになってる衝動発動中((( ;゚Д゚)))
    なくらい、はまっていってる。
    エチのシーンがすごく詳細に書かれている訳じゃないのにエーロい!!いい!これってやっぱ一郎くんが色っぽいだからかって思ったりするけど、藤くんのオス味も合間ってだと。
    一郎くんも色っぽく(くちもとのホクロなんかがほんとよろしい)かっこいい人なんだけど、高身長、広い肩幅、黒髪長髪、シャツから鎖骨を覗かせてる藤くんが大好きです😃❤️

無料分遠読みました。
    一郎くんは可愛いけど、私は藤くん好きですねぇ。
    一郎くんを守ろうとする所も、モテる一郎くんを見て嫉妬(心配)する所も、ガッツリ攻める所も。色んな顔が見れます。
    こういう日常をしっかり書いてあるスローな感じのBL好きです。
    無料分読み切ってしまって残念…
    ラブラブだけど、まだまだ色々ありそうな予感。

タイトルも素敵。

一郎くんと藤くんのやりとりがイイ。苦いけど香りが甘いモカが、2人の関係性とぴったり合っていて、タイトルからして素敵だなと思いました。2人のラブラブっぷりもイイ。やきもきしたり、不安になったり、でもこの人じゃないとダメってお互いが思ってるのがイイ。まだ無料分しか読んでいませんが、早く続きが読みたいです。

ドラマみたい。

思い合ったり、すれ違ったり、邪魔が入ったり、でもお互いを大事に思ってるからなんか安心して見てられたり。普通に女性にモテそうな攻めの心の内がリアルだったり、美人受けが実は嫉妬深いとこも高ポイント!まだ無料分しか読めてないけど、もっとドロドロなえっちとか出てきたら最高だなぁ〜期待してます!!!

人たらしで掴み所のない一朗と男前で硬派だけど一朗に振り回される藤くんのやりとりがかわいくほのぼのと癒されます。

キャラ設定や心理描写も丁寧に描かれて安心して読める上にBLですがファンタジーで終わらせず同性同士の恋愛を現実的に描いている(カミングアウトや親への挨拶等)ところに好感が持てました。

藤くんが不憫なお話

天然美人受けの一郎くんに惚れて藤くんはいつもヤキモキさせられて、不憫だなあと思いながら読んでます。
    が、藤くんなら他にもいいひとがいるのでは?と思うほど、雰囲気イケメンです。
    背の高さや髪型、さりげない優しさなんかは一郎くんよりも上!もっと報われてもらいたいです〜!

by u-ping

ふんわりしてます。

ふんわりした雰囲気のお話です。
    双子のお姉さんが割り込んできたり、疎遠になってたお母さんとの確執があったりと
    いろいろエピソードがあるはずなんですが、
    なんとなくほのぼのした空気がただよってるのは一郎くんのもつ雰囲気のせいでしょうか。
    一郎くんのご両親が素敵!

ストーカー騒ぎがきっかけで、

カフェ店員の藤くんとホストのような常連一郎くんの恋が始まります。
    最初こそ無理やりですが、すぐラブくなります。
    半同居のような状態から完全同棲になっていきます。
    お互いに相手の周りに対して嫉妬心とか持ちますがすべて愛ゆえに。

無料分を読みました。

美人な非常勤講師の一郎くんとイカついカフェ店員の藤くん。
    ひょんなことでお付き合いに発展するけど、一郎くんが毎日のようにカフェに通っていたのは藤くん目当てだった…てことは一郎くんの粘り勝ち?なのかも。
    絵のタッチも好きです。